Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2008, 21:56   #83
Новичок

Автомобиль: 1117-30
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 17 klan53 не успел проявить себя
Ответ: 1.4 вибрация \ не ровная работа на прогретом

Цитата:
Сообщение от LonGRaN Посмотреть сообщение
Прошу помощи! И так.. пробег 120тыс. вчера заметил такую штуку..как только двигатель прогреваеться до рабочей температуры,то машина перестает ехать. На холостых газуешь все ок,рвет и мечет,а как только трогаешься то все,педаль газа проваливаеться,машинка дергаеться,не тянет. На холодную все работает как и должно быть. У меня есть предположения,но хотелось бы узнать от вас,кто нить может сказать конкретно причину токого поведения калины?
Может смогу помочь советом.
Была у меня такая же проблема! Как только авто прогревалось, начинали гулять обороты, выхлопная труба дрыгалась и соответственно дергалась вся машина. Как-то на форуме нашел, что лечится это выключением/включением зажигания. Попробовал - точно лечится.

Путем умозаключения сделал вывод, что какая-то "электрохрень" циклит.
Поехал на СТО к электрику. Уж не знаю, что делал с моей машиной этот электрик, но когда я всунулся в техническую зону, то увидел картину маслом - электрик вел задушевную беседу. Понаблюдав за этой картиной еще некоторое время, я понял, что чудила меня просто разводит на деньги (норма ЧАС). Я поинтересовался у него ходом дел. На что получил короткий ответ - "Все в норме. Компьютер сбоев не показывает".
Ну, вот тогда я и завелся, припомнив ему все время, потраченное им за почесыванием языка!!! Ему нужен был факт, и я потребовал включить мою машину и ждать проявления дефекта. Через полчаса дефект проявился. Электрик хлопотливо забегал с тестером, даже совет мне дал - надо было, мол, сразу все нормальным путем объяснить

И вот результат:
по гарантии мне заменили
ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ (21120-1148200-00) и РЕГУЛЯТОР ХОЛОСТОГО ХОДА (21120-1148300-02).
Все больше проблем нет, езжу и радуюсь

Мораль всего мною сказанного следующая - НУЖНО ЕХАТЬ НА СТО!!! ЗВАТЬ ТЕСТЕРОВЩИКА, УБЕЖДАТЬ ЕГО, ЧТО ТЫ НЕ ПАРАНОИК, ВКЛЮЧАТЬ МАШИНУ И ЖДАТЬ ПРОЯВЛЕНИЯ ДЕФЕКТА. ДЕФЕКТ ГАРАНТИЙНЫЙ
klan53 вне форума   Ответить с цитированием Вверх