Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2008, 15:27   #3015
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina Cross
Вес репутации: 18 Recaicler находится на правильном путиRecaicler находится на правильном путиRecaicler находится на правильном путиRecaicler находится на правильном путиRecaicler находится на правильном пути
Ответ: Расход тосола

Всем доброго дня! На моей бывшей Калине тоже расходовалась ОЖ. За 40 т.км долил примерно 6 л. антифриза. Обращался на ГСТО (Самара-Лада) 2 раза с этой проблемой. Оба раза инженер сетовал на "незатянутость" хомутиков (и оба раза вся работа выполнялась по гарантии). Это помогало, но "нулевого" расхода так и не получилось. Ни каких внешних признаков течи не было (даже радиатор снимал, и проверял на герметичность, пробка расширительного бачка давление даржала). Задавал вопрос специалистам ОАО "Автоваз" (http://www.lada-auto.ru/feedback.xml), на что мне пришел ответ, что это вполне нормальное явление! 3 раз по этой причине я уже не обращался на ГСТО. Я купил канистру с 5 литрами ОЖ (350 р.), и по мере необходимости доливал (расход примерно 1 л. на 10-12 т. км. пробега по гордским пробкам в лето).
На своей новой машине (сейчас пробег 3500 км), открываю капот только для долива омывающей жидкости.
P.S. Меньше знаешь-крепче спишь.