Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2008, 16:03   #282
Новичок

Автомобиль: Honda Integra
Вес репутации: 0 Младший не успел проявить себя
Ответ: Вопросы, обмен опытом по эксплуатации

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
он прям таки сразу стал делать отличные авто?? не смешите меня, японские авто были дерьмо в то время и наверное годов этак до 60 точно, если не до 80....
"Когда один игрок объявил другому мат, в то время как мата никакого нет, мат считается недействительным" (М. Булгаков)

Гляньте вот здесь, как быстро японцы сумели перейти от "дерьма", как Вы изволили выразиться, к звёздам.

http://www.gennadij.pavlenko.name/ex-book/honda

Цитаты:

"В начале 50-х Хонда создал компанию и вторгся в переполненную промышленность по производству мотоциклов. В течение пяти лет он успешно уничтожил 250 конкурентов (50 из них были японскими). Его машина “Дрим” (“Мечта”), представленная в 1950, была осуществлением его детской фантазии построить лучшую машину. Затем последовала модель “Супер Клаб”, запущенная в 1955 в Японии и в 1957 в Америке со ставшим уже известным, рекламным лозунгом: “Лучшие люди ездят на Хонде”."

"К 1963 году “Хонда” стала доминирующей силой в бизнесе мотоциклов практически в каждой стране мира, повергнув “Харлей-Дэвидсон” и итальянские компании, производящие мотоциклы, в пыль."

Ну и так далее... И заметьте, это только "Хонда", который среди японских титанов всегда был младшеньким, как я. Про "Тоёту", "Ниссан", "Мицубиси" - отдельная песня.

Да и вообще, не в "Хонде" дело, дело в "Калине". Я задал конкретный вопрос. Чем, по Вашему мнению, обусловлен бренд "Калина"? Какой умник его придумал? С какой целью?

При чем же здесь "Хонда"...

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
Младший, радоваться нужно, что мы ушли от этих цифр. Слово чапырнадцатая у вас ни с чем не ассоциируется? Она ведь лучше, не правда ли? Надежнее, ведь называется не словом, а числом.
Никогда у меня Калина как слово не вызывало отрицательных эмоций, ассоциация одна - ягодка! Фиат Добла - вот название, вызывающее ассоциации
Как-то вот это "радоваться нужно, что..." напоминает другую тему с Вашего форума, именующуюся "регулировка руля". Там где сказано примерно такое: "обещали регулировку руля, но она не работает. Всё б ничего, да сесть за руль невозможно". От цифр ушли потому, что числа не несут ассоциативной информации (хотя есть исключения, "сорок первый, например"). Нести ее они начинают после того, как поименованный числами объект как-то себя проявит. Японцы от этого ушли ещё во время оно. А Вы призываете радоваться отечественному наконец-то-переходу как открытию Коперника...

А что до ягодки... Если уж брендотворцы так хотели привлечь ботанику, назвали б тогда свой новый автошедевр "Малина". Это ягодка сладкая, по крайней мере.
Младший вне форума   Ответить с цитированием Вверх