Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2008, 10:44   #1186
Московская ячейка

Автомобиль: 1
Вес репутации: 17 Igor_Chehov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igor_Chehov с помощью Yahoo
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Suslik, Ну вот я прошел ТО-1 в Чехов-Ладе. Впечатления хорошие. Можешь ехать со спокойной душой.
Оформил наряд-заказ, потом в гарантийке пишешь жалобы по гарантии и заводишь машину на мойку(170 руб.).
Я заехал в 12.00. Подходит мастер - сразу вопросы по гарантии. Потом пишет задание слесарям и предлагают тебе попить кофейку, посмотреть телевизор.
Масло предлагают сразу Шелл 5w40 полусинтетику. От промывки отказывайся - это лишнее. Машинку минут 40 не трогали - отстаивалось масло в картере.
Все сделали по списку в сервисной книжке. Присутствовать в ремзоне в принципе можно, вопросы позадавать, только без фанатизма. Один раз охранник подошел вежливо так сказал, что я очень долго возле слесарей стою - нельзя вроде как находиться возле подъемников, типа директор ругает. Но это скорее всего правильно - требование техники безопасности.
Выехал я счастливый где-то в 15.30. Может быть и раньше выехал, но я еще колодки попросил поменять на финвал - родные ТИИР свистели по-черному.
Заплатил за все вместе с мойкой и сменой колодок - 5280 руб. Правда, если у тебя 8-клапанный, то еще регулировка клапанов. Короче ТО-1 в Чехове в районе 5000 руб. с расходниками.
Вот такой отчет. Может кому пригодится.
Igor_Chehov вне форума   Вверх