Re: Калина и третий фокус
По теме. У друга 3 фокус хэтч. У меня 1 калина тоже хэтч. В прошлом году на море ездили на его машине, в этом на моей. В обоих случаях 4человека- 2 пары. Калина приятней на дальняк. Фокус хоть и больше, но места в салоне мало. Особенно сзади. Всю дорогу кусались кто будет сидеть впереди. За рулем у фокуса удобнее чем в калине, но обзорность, конечно, никакая после калины. В калине сзади можно более менее поспать. И за рулем особо не паришься из-за наших дорог. У фокуса преимущество- рулежка отменная. Но в ней нет смысла если сзади кто-то есть. На галерке летают из стороны в сторону. А если вдвоем то красота вваливать на серпантинах около Геленджика. Шумка днища у фокуса по ходу отсутствует, каждую капельку ударяющееся о дно слышно. В дождь вообще кошмар. Но при этом шумка моторного отсека надо похвалить. Движка почти не слышно. Только на оборотах и то чуть.
Да и движок у фокуса не очень. 1.6 105л.с. С низов не едет вообще. Приора уходит от фокуса. Я знаю что есть другие движки, но самый популярный то этот.
Калина 1 хуже в плане вибраций и шума, рулежка не такая острая. Но зато на трассе влетая в хорошую кочку не переживаешь за машину и за сзади сидящих.
Кстати, на фокусе кондей не вырубается при резком ускорении, из-за этого чувствуется очень. Да и морозит не очень, в +35 на трассе при 2 скорости печки(комплектация без климата) даже не замерз за несколько часов.
Это все при разнице в цене в 2 раза. А если сравнить с новой калиной? Там в плане вибраций и шума все гораздо лучше.
|