Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2014, 09:17   #255
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина и третий фокус

По теме. У друга 3 фокус хэтч. У меня 1 калина тоже хэтч. В прошлом году на море ездили на его машине, в этом на моей. В обоих случаях 4человека- 2 пары. Калина приятней на дальняк. Фокус хоть и больше, но места в салоне мало. Особенно сзади. Всю дорогу кусались кто будет сидеть впереди. За рулем у фокуса удобнее чем в калине, но обзорность, конечно, никакая после калины. В калине сзади можно более менее поспать. И за рулем особо не паришься из-за наших дорог. У фокуса преимущество- рулежка отменная. Но в ней нет смысла если сзади кто-то есть. На галерке летают из стороны в сторону. А если вдвоем то красота вваливать на серпантинах около Геленджика. Шумка днища у фокуса по ходу отсутствует, каждую капельку ударяющееся о дно слышно. В дождь вообще кошмар. Но при этом шумка моторного отсека надо похвалить. Движка почти не слышно. Только на оборотах и то чуть.
Да и движок у фокуса не очень. 1.6 105л.с. С низов не едет вообще. Приора уходит от фокуса. Я знаю что есть другие движки, но самый популярный то этот.
Калина 1 хуже в плане вибраций и шума, рулежка не такая острая. Но зато на трассе влетая в хорошую кочку не переживаешь за машину и за сзади сидящих.
Кстати, на фокусе кондей не вырубается при резком ускорении, из-за этого чувствуется очень. Да и морозит не очень, в +35 на трассе при 2 скорости печки(комплектация без климата) даже не замерз за несколько часов.
Это все при разнице в цене в 2 раза. А если сравнить с новой калиной? Там в плане вибраций и шума все гораздо лучше.
Yuron14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх