Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2014, 14:06   #988
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21102, ВАЗ11196
Вес репутации: 64 Tsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать?-3

Если бы кто-то год назад сказал мне, что я буду искать в продаже колодки ТИИР, плюнул бы тому человеку в лицо. Недели 3 назад ставил проставки чашек опорных подшипников, на левом колесе внутренняя колодка сточилась больше, чем наружняя, пробег около 25 тыс.км., колодки феродо зелёные. С одной колодки фрикционный материал откалывался с краёв (со стороны суппортов) кусками. Короче палево, хотя и покупалось в нормальном магазе, перед этим забраковал колодки из другого магаза и валялись они без дела. Пришлось поставить откровенно палёные колодки (феродо зелёные), картон на коробке порезан неровкно даже, цвет коробки тёмно зелёный, после установки машина тормозила так- жмём, нет торможения, жмём - нет торможения, жмём - встали. Почитал ветку и пошел искать колодки ТИИР 295, они же РосДот Евро (слово 5000 сейчас вроде бы убрали), они же Lada Sport. Нашел в одном магазине моего города колодки Lada Sport, внутри 4 колодки и рекламный листок ТИИРа. Цена - 360 р. Есть ещё в Би-би Росдот евро, но не люблю я этот магаз.
Про смазки - для направляющих Перматекс ( Permatex Ultra Disk Brake Caliper Lube) и Слипкот 211/220 не нашел, проехал больше половины города и просмотрел крупные магазы. Для суппортов - купил LM Kupfer Spray. После разбора обнаружил, что в направляющих смазки много, резинки целые. Медную смазку нанёс на наружную часть колодок и на боковую металлическую, которой вставляется в суппорт. Проехал 200 км по трассе, думаю окончательно не притёрлись, но торможение стало более прогнозируемым и плавным. Про скрип - при развороте около дома один раз скрипнуло, но вывод делать рано, покатаюсь, отпишусь. При смене направления движения вперёд-назад стуков нет.
Tsuran вне форума   Вверх