Re: Передние колодки: какие выбрать?-3
Если бы кто-то год назад сказал мне, что я буду искать в продаже колодки ТИИР, плюнул бы тому человеку в лицо. Недели 3 назад ставил проставки чашек опорных подшипников, на левом колесе внутренняя колодка сточилась больше, чем наружняя, пробег около 25 тыс.км., колодки феродо зелёные. С одной колодки фрикционный материал откалывался с краёв (со стороны суппортов) кусками. Короче палево, хотя и покупалось в нормальном магазе, перед этим забраковал колодки из другого магаза и валялись они без дела. Пришлось поставить откровенно палёные колодки (феродо зелёные), картон на коробке порезан неровкно даже, цвет коробки тёмно зелёный, после установки машина тормозила так- жмём, нет торможения, жмём - нет торможения, жмём - встали. Почитал ветку и пошел искать колодки ТИИР 295, они же РосДот Евро (слово 5000 сейчас вроде бы убрали), они же Lada Sport. Нашел в одном магазине моего города колодки Lada Sport, внутри 4 колодки и рекламный листок ТИИРа. Цена - 360 р. Есть ещё в Би-би Росдот евро, но не люблю я этот магаз.
Про смазки - для направляющих Перматекс ( Permatex Ultra Disk Brake Caliper Lube) и Слипкот 211/220 не нашел, проехал больше половины города и просмотрел крупные магазы. Для суппортов - купил LM Kupfer Spray. После разбора обнаружил, что в направляющих смазки много, резинки целые. Медную смазку нанёс на наружную часть колодок и на боковую металлическую, которой вставляется в суппорт. Проехал 200 км по трассе, думаю окончательно не притёрлись, но торможение стало более прогнозируемым и плавным. Про скрип - при развороте около дома один раз скрипнуло, но вывод делать рано, покатаюсь, отпишусь. При смене направления движения вперёд-назад стуков нет.
|