Re: АКБ и эксплуатация-5
Всем приветик мне посоветовали в тему про электрику задать вопрос,не знаю точно правильно ли я выбрал тему, если нет ,то направте пожалуйста в нужную.
лада калина, 3,5 года, 45000 пробег, 120 км после ТО, поломок не было, 16 кл объем 1,6
приехал на ТО 45 000 , все сделали, выехал, все работает, доехал до работы, 20 км все нормально ,вернулся с работы 20 км. все работает
на следующий день еще 40 км.все работает
на следующий, день еще 40 км ,опять все работает только после работы заезжаю на футбол. ставлю машину на стоянку, потом прихожу, вставил ключ поверну, загорелись все лампочки, как всгеда. потом поворачиваю ключ и ноль реакции , тоесть вообще ничего, стартер не крутит. щелчка не слышна.
слышен только как бы треск. и все, позвал народ они меня толкнули, машина завелась,никакие лмпочки об неисправности не сообщают, доехал до дома. поставил машину, заглушил, попробовал завести, опять все тоже самое.
ноль реакции и только треск при повернутом ключе.
еще обратил внимание. что если повернуть ключ и лампочки на приборке загорелись. то стекла не опускаются и не поднимаются, как будто не хватает мощности. нужно поставить ключ в исходное положение и выключить фары, тогда получит и окна закрыть и двери. при постановке на штатную сигнализацию лампочки вяло реагируют.
все в машине штатное, сам ничего не устанавливал.
из поломок.
37 тыс поменял реле поворотников
30 тыс сменил бачек с антифризом.
за все время раз 8 поменял лампочки ближнего и дальнего света.
подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, и как это можно про диагностировать самостоятельно?или направте в тему где подобное обсуждалось
спасибо
P.S.
мне сказали что если на ТО заливали куда то дистелированную воду то это скроее всего в АКБ
вопросик, а могли они этими действиями мой АКБ сломать?
|