Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2008, 08:51   #29
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Интересное поведение генератора.

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
В курилке обсуждаем с мастером и диагностом причину столь странного поведения зарядки. Ясно, что не возбудился генератор, но почему? Только одна мысль, машина долго стояла без дела, а мороз уже дает себя знать.
Это не мороз. Впервые я столкнулся с данным явлением летом :-)

На своей машине я обнаружил, что иногда после скидывания надолго клеммы аккумулятора, загорается лампа зарядки. Иногда она гаснет сама по себе через некоторое время. Иногда гаснет, если газануть. Иногда газование не помогает, но рано или поздно лампа все равно погаснет.

Я измерял напряжение на выходе генератора при горящей лампе. К стыду своему, я его величину напрочь забыл :-((((
altor вне форума   Вверх