Тема: Зеркала
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2014, 23:18   #501
Новичок

Автомобиль: 219410
Вес репутации: 17 Da4nik не успел проявить себя
Re: Зеркала

Новая Калина. Сломалось боковое зеркало, точнее - фланец металлической втулки. Об этом много уже здесь говорилось. Снять крышку и стекло мне удалось, но как снимаются троссики - кто-нибудь знает? Специалисты , помогите пожалуйста!
Кажется, конструкторы этого зеркала не в ладах с сопроматом. Силуминовая втулка имеет толщину стенки около 2 мм, а пружина, упирающаяся во фланец , имеет усилие, наверное, килограмм пять! А так как в условиях парковки в московском дворике приходится часто складывать зеркало, чтобы его не снесли, конструкция через некоторое время ломается.
Кстати, ничто не мешает увеличить толщину стенки этой хрупкой детали или делать её из стали.
Обидно. Считаю новая Калину очень удачным автомобилем, а такие досадные мелочи расстраивают и отнимают время.
Обращаюсь к владельцам новых Калин! Не складывайте без особой необходимости боковые зеркала!
В сервис обращаться нет смысла - скажут, сам виноват. Или поставят за мои деньги аналогичное чудо инженерной мысли, которое также потом сломается. Придётся колхозить - усиливать конструкцию.
Для этого надо отсоединить троссики. Со стороны зеркала непонятно, как это можно сделать.
Неужели нужно снимать обшивку двери?

Последний раз редактировалось bokareff; 23.07.2014 в 00:10.. Причина: изменил шрифт
Da4nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх