Цитата:
Сообщение от Frimen81
А я их есчО и не считал. Благо зимой он на родной всесезонке едет гораздо лучше чем калина на шипованых бриджстоунах... Правда тормозит как калина. Поэтому в целях безопасности все равно планирую зимнюю брать.
|
Стоковые Dunlop-ы Grandtrack резиной то назвать можно с натяжкой, а уж зимней, вы меня конечно извините. Ездить на ЭТОМ Г

мне зимой - не жалеть свое здоровье и здоровье пассажиров.
Был опыт шел мокрый снег точнее среднее между дождем и снегом. (уже конец февраля 12г). Ехал на этих дунлопах с Шереметьево (переобулся поспешил ага). Ледянной дождь полил как из ведра. Я не смог остановить хитрейл на светофоре. 50-70метров впереди грузовик. Скорость 50.Справа обочина и столб. Слева легковушка и встречка. Обошлось дерганьем ручника и тонной кирпичей в салоне (ESP, ABS сработали но толку если покрышки забиты жидким льдом). По сему настоятельно советую купить как минимум липучки на зиму, или шипы. Береженного - Бог бережет.
Запомните. Резина это последнее на чем стоит экономить. Правила ДД, увы, написаны кровью.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Эксплуатация калин всех моих друзей и знакомых (а это больше пяти машин ) показала, что калина очень не затратное авто в обслуге, даже с учетом случающихся поломок.
|
Тут согласен. Все верно. Калина неприхотливая и дешевая в обслуживании. Лет 5 можно ездить и мозг себе не сношать. Машина служит верой и правдой.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
И я и мой друг расматривали калину 2 как авто после калины 1. Только улучшевшееся фин. положение позволило попробывать другие пироги...
|
Если бы у К2 был усилен передок и задок (нету балок-демферов в конструкции, сэкономили лягушатники за лапу их..) тоже с женой думали как замену К1.
Сейчас думаю женке оставить хитрого, а себе ближе к зиме закажу Патриот-пикап дизельный (есть мечта такая грязьмобиль заиметь).