Вчерась в обед, дигаясь в направлении ост. Сады - ост. Даурская в крайнем левом ряду (этот ряд для поворота налево на Даурскую по светофорной стрелке) чуть не стал участником "наезда". Ехал спокойно со скоростью около 60Км/ч по этому ряду. Далеко вперед было видно - полоса пустая, токо на светофоре вметрах 100 стоит одна машинка, намереваясь повернуть налево. Справа две полосы заняты, там стоят ждут те, кому прямо на по ул. Зорге. Слева от полосы на трамвайной остановке стоит трамвай.
Вдруг откуда не возъмись... появился [вырезано цензурой]. Из-за переда стоявшего на правой полосе от меня жипа, когда я уже практически доехал до его задней части, выскакивает баба с мыслью добежать на трамвай. Хотя можно было в 50 метрах спокойно прейти по зебре на светофор. Причем выскакивает так, как будто она бежит не по автодороге, а по беговой дорожке, т.е. абсолютно неглядя на то, что по дороге ездют машины. Так вот, эти 4,5-5 метров длинны жипа я проехал юзом (наверное лишился половины шипов). Уже как в замедленной съемке видел, что капот уже прошел дальше, чем остановились баба в позиции "Г" (по инерции бега) и что еще доля секунды и ее башка и пол-тела выставленые вперед оставят свой след на лобовухе и передней правой стойке.
Каким образом она успела отогнуться и отскочить назад, - просто чудо.
Было такое сильное желание выйти и также мордой провести ее по асфальту.
PS. т.е. на этом участке будьте предельно осторожны - возможно появление тупых пешеходов, которым абсолютно насрать на свою жизнь вне зоны действия пешеходного перехода (там просто участок такой люди бегают среди машин, перебегая от автобусной остановки к трамвайной, хотя как отмечалось выше - цена вопроса = 50 метрам).