Цитата:
Сообщение от Brass
Считаю, что по уму, - нужно предусмотреть возможность ручного переключения напряжения бортовой сети. Или, заложить алгоритм управления этим процессом в программу ЭБУ.
|
Сразу заметно что не знаком с автомобильной электрикой и электроникой.

Сделать та так можно но это абсолютно другая схемма и стоить такая переделка будет не один 10 000р.
В наших регуляторах есть один очень важный косяк.
Датчик температуры по каторому идёт температурная компенсация расположен в корпусе самого регулятора.
Это в корне не верно, т.к. компенсация должна идти по температуре электролита а не по температуре генератора.
Для решения этой проблемы можно приобрести регулятор с выносным датчиком, такие есть в продаже.
Второй косяк, между АКБ и геиратором проложен провод сечением 4 квадрата, этого мало для нормального течения тока заряда на АКБ
Устранив эти 2-а косяка теоретически можно улучшить заряд на 50%.
На одной из своих авто доп палюс АКБ-гена, я уже кинул.
Ну а то что АКБ Са\Са дохнут сами при недозаряде у меня есть доказательство.
Автомобиль ОКА, напряжение под нагрузкой ниже 14 00 вольт, саморазряд АКБ в течении пол года, остаточный заряд ниже 50%.
Что любопытно, замерял именно ток заряда, так вот ток идёт на АКБ(заряд) даже при напряжении 13.00В но ток 0,5 ампера. А вот сразу после старта(после прокрутки стартера) ток заряда на несколько секунд идёт выше 25А.