Ну, как я обещал, вот результаты:
1.
Ультра Дизель 5-40 от января 2013 г.
А вот его американские близнецы 2012 г.:
-
Pennzoil Ultra Euro 5-40;
-
Quaker State Ultimate Durability European Formula 5-40;
-
Pennzoil Platinum European Formula 5-40.
Это и есть прежний кряковый вариант, который тестил г-н Прожаркин и о котором вкратце упоминалось в тесте АР на Фокусах.
Все вроде бы неплохо, но особенного по характеристикам нет ничего ровным счетом.
2. А вот гейропская
Ультра 5-40 от апреля 2013 г. и его американский близнец аналогичной даты производства:
Pennzoil Ultra Euro 5-40.
- все совпадает с гейропскими НХ7, HX8 5-40 и российской Ультрой, протестированной нами.
- логично заключить, что переход на GTL произошел в феврале-марте 2013 г., как мы и предполагали. За год Шелл наблюдал, как приживается новый продукт, нет ли рекламаций и наконец в апреле с.г. выставил официально PurePlus технологию.
3. На основании имеющихся анализов можно убедиться, что никаких особых спецпродуктов для Рашки нет. Все единообоазно для всех рынков. Да и TDS это подтверждают. Те, у кого были сомнения по поводу нашего НХ7 10-40 - забудьте про них: смело берите и лейте. По словам представителей Шелл, это самый популярный продукт.
4. Смысла тестить Ультру в новой канистре я не вижу, т.к. оно уже почти 1.5 года как на GTL и по TDS все один в один. Никакой 3 гр. такие характеристики не получить.
5. Лично для меня по Шеллам остался один вопрос: отличается ли гейропское и российское НХ8 5-40 с МВ229.3. Если будут желающие, то готов отправить на анализ.