Цитата:
Сообщение от И. Ильдар
У меня машина далеко не первая, но с таким столкнулся впервые. При прогреве машины и в начале движения в системе охлаждения достаточно громко журчит ОЖ, пробовал ставить машину на горку и газовать, чтобы выпустить воздух, помогает кратковременно. Уровень жидкости чуть выше нормы (с завода, сам не заливал). Следов подтекания и запаха тосола не заметил. Что может быть? (Машина 11174 16-кл люкс, пробег около 250 км)
|
Привет. Было такое. Скорее всего у тебя и печка плохо греет (или вообще не греет) на ХОЛОСТОМ ходу, а греет - только когда газанёшь.Это воздушная пробка в системе охлаждения. Ставить машину на горку и газовать - бесполезно. Надо сделать следующее: снять крышку пластиковую на двигателе, увидишь там дроссельный узел - он подогревается тосолом. Там вообще-то три трубки, но тосол входит через одну трубку резиновую и выходит из другой (они находятся друг против друга). Снимаешь одну трубку и засовываешь её в маленькую бутылку. Я использовал 0,5 л от кока-колы. Открываешь крышку бачка тосола (ну где аккум, справа) и дуешь туда. Сначало из резиновой трубки открученной тобой ранее пойдет воздух, а затем тосол. значит хорош дуть. Так выгонишь воздух из системы охлаждения.Вообще-то это лучше делать с помощником - чтобы не переборщить и не пролить тосола много. ТОСОЛ ЯДОВИТ!!! Осторожно, глотать его вовсе не обязательно!!! Ну я думаю ты сам не маленький. Мне помогло 100 %. Печка стала греть на холостом ходу, хотя до этого не грела - гнала на холостом ходу холодный воздух, а газанешь - горячий идёт... Да и после этого проверь уровень ОЖ на ХОЛОДНОЙ машине!!! - чтобы в норме был между МИН и МАХ.