Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2014, 23:28   #3
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184 люкс
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 СергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для СергейВК с помощью ICQ
Re: Датчик детонации

Цитата:
Сообщение от DyUK Посмотреть сообщение
СергейВК, проконтролируй метку на маховике и на зубчатом шкиве(шестерне к/в)), тогда будет ясно что со шкивом...
Я победил у себя детонацию!
Итак сегодня проверил метки. Совместил 20-й зуб после кариеса шкива к/вала с датчиком положения к/вала и метки шкивов р\валов в верхнее положение (это соответствует ВМТ конца такта сжатия 1 цилиндра). При совмещенном 20 зубе метки на шкивах р/валов не доходили до рисок 0,5...1 зуб (точно не запомнил). Причем оба р/вала на одинаковую величину. Это говорит о том,что либо провернулся шкив к/вала, как я и предполагал, либо ремень ГРМ перескочил на звездочке к/вала. Второй вариант я тоже предполагал когда вынимали тряпку из приводов двигателя - кончик тряпки лежал под звездочкой на приливе маслонасоса. ТОгда мы все хором подумали, что пронесло.
Итак для того, чтобы откинуть одну из причин был демонтирован воздушный фильтр и заглушка маховика в картере сцепления. Разглядеть там что-либо очень трудно. Может быть с зеркальцем было бы проще. Вобщем каким то образом удалось разглядеть метку маховика - она была точно в положении ВМТ. Таким образом шкив к/вала из подозрения выпал. Осталось только совместить метки ГРМ, что и было сделано. Пробная поездка показала, что намека на детонацию нет.
Проверяйте метки ГРМ!