Re: Замена катколлектора на "паука". За и против.
В общем удалил я свой отравленный каталик, пробег 90 тыс., поставил тупо вставку, с отверстиями под две лямбды, от приоры, на штатный резонатор и глушитель встало все как родное. Прирост дал чисто за счет того что у меня каталик был с порченой зоной размером с мячик от гольфа, понятно что вставка сама по себе бестолковая т.ч. эффект от нее минимален - но я уже чисто не хотел колхозить огород с пилом и подгонкой всех этих пауков, изготовлением-поиском удлиннителей лямбд и т.д. Прирост заключался в том что авто стало лучше на отдачу в зоне малых оборотов, исчезла задумчивость - опять-же, если у вас каталик в норме - ни шиша вы скорее всего не ощутите от этой вставки, у меня вау-эффект прошел уже на следующий день - прикатался, привык, поначалу именно на ускорении с малых оборотов особенно ощущалось, и движок снова стал отчетливо выстреливать с 3500, вот это пожалуй даже до сих пор ощущается, раньше как-бы более сглажено раскрутка происходила.
Теперь по минусам - все-таки штатные растяжки/а-ля шумовые-тепловые экраны что висят на каталике дают видимо помимо гофры дополнительный антивибрационный эффект - в некоторых режимах хорошего педалирования это ощущается - правда если вы хорошо "вкатались" в свою машину вы это ощутите. Ну и уровень шума от выхлопной системы стал все-же выше, на холостых и в гражданских режимах разница или отсутствует или минимальна а вот на 4000 и выше уже порядком заметно, т.е. если кто задумывается о всяких полноценных стингерах - подумайте, надо-ли вам это постоянное бубнение т.к. там уже разница даже с моим вариантом большая.
P/S В шоке сам по глушителю и резонатору, в первый раз было так что а) не пришлось подбирать положение и все стало 1 в 1 б) покупной глушак был не чуть легче родного, а 1 в 1. Резонатор был ROBOLA.
|