|
Ответ: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада
NoN, посмотри по форуму, у многих подобная проблема. У меня у самого недавно так же было. Долго не мог понять что это. Самое интересное что тосол в бачке с отметки макс поднялся на пару сантиметров. Подумав, понял что просто воздушня пробка. Согрей машину до открытия термостата, поставь передком повыше и прогазуйся хорошенько, еще можно патрубки большие помять, воздух должен выйти. Желательно поездить на прогретом двигателе на высоких оборотах (4-5 тыс), воздух выйдет. Да и обязательно проверь крышку расширительного бачка, если она не герметична, клапан не работает или на горлышке бачка имеются заусенцы, то опять будет подсасывать воздух. Посмотри все патрубки, не подтекает ли где, оттуда тоже может подсасывать.
Когда термостат открывается, то жидкость начинает циркулировать по большому кругу, в бачок через тонкий патрубок пойдет довольно сильная струя, если струя нормальная, значит помпа нормально работает, если ничего не текет, то помпу под замену. Проверять обязательно на горячем двигателе, ибо по малому кругу в бачок особо ничего не текет. Прогазуешься, увидишь как обильной струей пошел тосол с пузырьками, может выйти куча воздуха.
Я правда так и не понял откуда воздух попал ко мне. Прогазавался хорошенько, посмотрел на кучу пузырей, проверил пробку, затянул ее получше, поездил с часик по городу на высоких оборотах и тосол опустился до нормального своего уровня, т.е. до отметки макс. И печка стала работать нормально. Прошла неделя как тьфу-тьфу-тьфу все нормально.
У тебя скорее всего та же проблема. Фильтр там не причем, ты же еще тосол поменял, да? Ну вот в сервисе когда тосол меняли воздушную пробку выгнали, а теперь ты поездил и опять насосало. Скорее всего откуда-то подсасывает. Проверь обязательно пробку, в 80% проблема в ней.
|