Цитата:
Сообщение от Гагаринец
мимо цели.
Если покрышка не айс - она пойдёт в юз и заработает АБС.
Если АБС молчит - значит нет Юза - значит покрышка держится за дорогу - значит неисправны тормоза (ВУТ, ГТЦ, Колёсные цилиндры, направляющие пальцы, воздух в магистрали или Хреновые колодки).
|
Про абс речи не было. А плохие колодки
дожимаются, по описанию подходит
или перегрев и неисправность тормозов (поскольку на таких скоростях перегреть даже невентилируемый диск нереально),
или плохая резина - это возможные объяснения ситуации, третье что я не озвучивал по вполне понятным причинам- это переоценка своих сил и банальное неумение прогнозировать тормозной путь - когда вроде тормозим, а потом понимаем что не успеваем и начинает
казаться что тормозов нет - это самое частое описание ситуации от непогрешимых влетателей в жопу на светофорах - тормоза отказали, ага ,спросите у любого гаишника, хит сезон от каждого "я не в чем не виноват, оно сломалось". А колодки, даже хреновые, с одного торможения не перегреются никак - из-за самих хар-ик даже самых отвратительных ферродо, первым делом поплывет диск в любом случае, и либо с самого начала колодка тормозить будут через одно место, либо все время будут работать. Да, еще забыл элементарное объяснение - песок или осколки стекла от дтп/гравий на дороге перед самим перекрестком, ну это уже очевидное самое но вдруг.)))
P/S Марку резины озвучьте кстати, надеюсь не какое-нибудь безвестно-китайское или что-то из наших аутсайдеров вроде бара грузин и всяких воронежей?
P/P/S О, кстати еще вариант - вскипела давно не меняная тормозуха в контуре. Но чтобы так шустро и быстро - она реально давно не меняться должна была, считай как вода уже. Больше верю в то что прокачать могли недавно леваком чем заводскую до такого состояния довести, но в теории - возможно, ее вроде как раз в 3 года желательно менять, правда я ездил на авто где она с завода лет 10 как и уже черная была и такого не было но вдруг, в теории такое возможно.