Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2014, 23:25   #5
Ростовская ячейка

Вес репутации: 30 sergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 6

alemaks, у меня в мае клапана встретились с поршнями.Загнуло при запуске двигателя ,2 клапана.Вдали за 700 км от дома сделали только голову(новые направляющие,все новые клапана,колпачки,ГРМ и по мелочи типо колечки форсунок и прочее).Через 100 км езды взглянул на свечи а в 4 чёёёёёрная.Вообщем стала масло есть , причём интересно так - чем тише едишь тем больше она его жрёт.Накатал около 3 тыщ км так.Отдал двиг на капиталку - раскидали его - хон с 4-го цилиндра съело,кольца залегли.Мастер типо посмотрел , говорит шатуны оставим но я наставиваю на однозначной замене их.Он говорит что хон съело из-за залегших колец.Я согласен , но причиной залегания считаю гнутый шатун-попадание масла в камеру сгорания и уже затем залегание колец и так по кругу в прогрессии.Ибо как совпадением быть не может встреча клапанов и сразу же после ремонта на новых свечах за 100 км пробега чернейший нагар из-за залегания колец(при снятии головки все свчеки были песочно-сетлые).А с использованием подручных средств при замере - шатуны вроде одинаковые.Вообщем ИМХО не пожалей 3500 за комплект новых шатунов.