Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2014, 13:43   #47

Пресс-атташе
Лада Клуба
Участник всех КаПри

Вес репутации: 49262 Лапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛапо4ка имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отдых Лапо4ки в Анапо4ке)))

16 июля, среда.
Как и было намечено, сегодня состоялась поездка в Тамань. Хотя, когда мы увидели указатель "Порт Кавказ", всерьёз надумали рвануть было в Керчь к другу и одноклубнику Владимиру Владимировичу (который Мюллер и организатор КаПри-Крым, два в одном))). Сначала мне всё-таки захотелось проехать до Вышестеблиевской, где и принять решение о дальнейшем направлении путешествия. Мечталось мне посетить эту станицу! В ней, судя по высказываниям одной девочки вконтакте, снимали сериал "Анжелика", который мне очень нравится (не историко-романтический, а нашу, российскую мелодраму 2010-го года). Доехав до станицы, я долго искала, у кого бы спросить - действительно ли у них снимали кино. Нашли женщину, торговавшую фруктами, и она подтвердила, что было такое дело - не весь фильм, а сцены в ДК имели место быть, но ДК сейчас уже отреставрировали. Стало быть, та девочка не наврала, спасибо ей))) Поставив Пусечку под дерево, мы решили чуток перекусить и позвонить Мюллеру. ВВ сначала не понял, кто звонит, потом радостно сказал, что ждёт в гости, но увы...хорошо, что мы об этом спросили! У нас не было с собой паспортов, а без них на паром низя!!! Вот так, к сожалению, мы пролетели с Керчью, и двинули на Тамань.

Проехав её почти всю, остановились у фирменного винного магазина. Рядом был дегустационный зал. Дегустация стоила 200 рублей, но мы решили на неё забить (а мне ещё и нельзя было) и на эти деньги лучше прикупить лишнюю бутылочку. Взяли мы сортов по 5 каждая. Нам хорошо упаковали тару - в картонные коробочки с ячейками под каждую бутыль, которые мы с тут же отгрузили в багажник. Ещё нам очень хотелось посетить пляж и музей Лермонтова. В результате нашли всё буквально рядышком. На машинке можно было доехать практически до пляжа, что мы с удовольствием и сделали.

Азовское море встретило нам огромными волнами и неоспоримым преимуществом перед Чёрным – полным отсутствием медуз! А на берегу стояли палатки с сувенирами, чем я не замедлила воспользоваться и накупила подарков домашним.
В музей Лермонтова мы заходить не стали - запечатлились у памятника поэту, на фоне музея, и решили ехать домой, т.к. время было уже больше 5-ти часов, хотелось успеть к ужину.

К ужину мы успели и после него сразу пошли на море, прихватив винца с фруктами. Море было теплейшее и тишайшее, такое ласковое!!! Очень хорошо провели время на берегу, да и попутешествовали неплохо.

Возле винного магазина в Тамани мы сфотографировались около симпатичной церквушки, а напротив располагалось место, обозначенное как "Фанагорийская крепость Суворова". Правда, крепости мы не обнаружили - там красовались только пара бюстов да три пушки с ядрами и флаги)))
Миниатюры
DSC01366.jpg   DSC01370.jpg   DSC01371.jpg  

DSC01372.jpg   DSC01374.jpg   DSC01375.jpg  

DSC01381.jpg   DSC01382.jpg   DSC01384.jpg  

DSC01386.jpg