Re: Отдых Лапо4ки в Анапо4ке)))
16 июля, среда.
Как и было намечено, сегодня состоялась поездка в Тамань. Хотя, когда мы увидели указатель "Порт Кавказ", всерьёз надумали рвануть было в Керчь к другу и одноклубнику Владимиру Владимировичу (который Мюллер и организатор КаПри-Крым, два в одном))). Сначала мне всё-таки захотелось проехать до Вышестеблиевской, где и принять решение о дальнейшем направлении путешествия. Мечталось мне посетить эту станицу! В ней, судя по высказываниям одной девочки вконтакте, снимали сериал "Анжелика", который мне очень нравится (не историко-романтический, а нашу, российскую мелодраму 2010-го года). Доехав до станицы, я долго искала, у кого бы спросить - действительно ли у них снимали кино. Нашли женщину, торговавшую фруктами, и она подтвердила, что было такое дело - не весь фильм, а сцены в ДК имели место быть, но ДК сейчас уже отреставрировали. Стало быть, та девочка не наврала, спасибо ей))) Поставив Пусечку под дерево, мы решили чуток перекусить и позвонить Мюллеру. ВВ сначала не понял, кто звонит, потом радостно сказал, что ждёт в гости, но увы...хорошо, что мы об этом спросили! У нас не было с собой паспортов, а без них на паром низя!!! Вот так, к сожалению, мы пролетели с Керчью, и двинули на Тамань.
Проехав её почти всю, остановились у фирменного винного магазина. Рядом был дегустационный зал. Дегустация стоила 200 рублей, но мы решили на неё забить (а мне ещё и нельзя было) и на эти деньги лучше прикупить лишнюю бутылочку. Взяли мы сортов по 5 каждая. Нам хорошо упаковали тару - в картонные коробочки с ячейками под каждую бутыль, которые мы с тут же отгрузили в багажник. Ещё нам очень хотелось посетить пляж и музей Лермонтова. В результате нашли всё буквально рядышком. На машинке можно было доехать практически до пляжа, что мы с удовольствием и сделали.
Азовское море встретило нам огромными волнами и неоспоримым преимуществом перед Чёрным – полным отсутствием медуз! А на берегу стояли палатки с сувенирами, чем я не замедлила воспользоваться и накупила подарков домашним.
В музей Лермонтова мы заходить не стали - запечатлились у памятника поэту, на фоне музея, и решили ехать домой, т.к. время было уже больше 5-ти часов, хотелось успеть к ужину.
К ужину мы успели и после него сразу пошли на море, прихватив винца с фруктами. Море было теплейшее и тишайшее, такое ласковое!!! Очень хорошо провели время на берегу, да и попутешествовали неплохо.
Возле винного магазина в Тамани мы сфотографировались около симпатичной церквушки, а напротив располагалось место, обозначенное как "Фанагорийская крепость Суворова". Правда, крепости мы не обнаружили - там красовались только пара бюстов да три пушки с ядрами и флаги)))
__________________
"Тому, кому неведомы дороги - тому судьба и крыльев не даёт..."(с)
|