Цитата:
Сообщение от UgyHel
1) места знать надо... и хорошие отношения иметь.
|
очередная наноразработка из подземной лаборатории автоваза... которая могла зОхватить мир - но враги не дали.
с 1.8 надо начинать разговор со слов, той статьи из АР:
Цитата:
Один из «живых» результатов работ по Проекту С — новый двигатель 1.8, построенный на базе блока цилиндров нынешнего 1600-кубового мотора. Изменена организация потоков в рубашке охлаждения, диаметр цилиндров оставлен прежним, а ход поршня увеличен до 84 мм — шатуны при этом пришлось укоротить до 128 мм.
|
и без того перегруженный блок, без должной рубашки охлаждения (а места в старом блоке просто НЕТ под нее) кочегарят еще больше + укорачивают шатуны = нагрузка на поршни возрастет, масло (а хуже, что и поршни), при прочих равных, такой двигатель будет есть охотнее. дальше измышления о гонках не имеют смысла.
тем более, я же написал про эластичность, а не про гонки, ведь так? мне же в ответ суют максимальный момент и мощность, зачем? просто если уж написали глупость, что прям вазовские двигатели "ОЧЕНЬ ХОРОШИ" - проще уже промолчать. Я же не говорю, что они плохие, просто не надо кипятком тут писать, восхваляя автоваз.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от UgyHel
|
мда... быстро идет время, казалось читал ту статью еще не так и давно... Помню даже фразу, в которую не верилось: "работы над 1800-кубовым двигателем не прекратились — и теперь он планируется к установке на Приоры с первого квартала 2012 года." Ну значит и несколько лет назад я объективно оценивал возможности автоваза, в отличии от самих вазовцев и их фанатов. Но такие статьи - явная недоработка министерства правды (если вы поняли о чем речь

)