Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2014, 17:55   #6625
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 4

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
1) места знать надо... и хорошие отношения иметь.
очередная наноразработка из подземной лаборатории автоваза... которая могла зОхватить мир - но враги не дали.
с 1.8 надо начинать разговор со слов, той статьи из АР:
Цитата:
Один из «живых» результатов работ по Проекту С — новый двигатель 1.8, построенный на базе блока цилиндров нынешнего 1600-кубового мотора. Изменена организация потоков в рубашке охлаждения, диаметр цилиндров оставлен прежним, а ход поршня увеличен до 84 мм — шатуны при этом пришлось укоротить до 128 мм.
и без того перегруженный блок, без должной рубашки охлаждения (а места в старом блоке просто НЕТ под нее) кочегарят еще больше + укорачивают шатуны = нагрузка на поршни возрастет, масло (а хуже, что и поршни), при прочих равных, такой двигатель будет есть охотнее. дальше измышления о гонках не имеют смысла.
тем более, я же написал про эластичность, а не про гонки, ведь так? мне же в ответ суют максимальный момент и мощность, зачем? просто если уж написали глупость, что прям вазовские двигатели "ОЧЕНЬ ХОРОШИ" - проще уже промолчать. Я же не говорю, что они плохие, просто не надо кипятком тут писать, восхваляя автоваз.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Про 1.8 4 летней (или 5) давности можно прочитать здесь: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2042
мда... быстро идет время, казалось читал ту статью еще не так и давно... Помню даже фразу, в которую не верилось: "работы над 1800-кубовым двигателем не прекратились — и теперь он планируется к установке на Приоры с первого квартала 2012 года." Ну значит и несколько лет назад я объективно оценивал возможности автоваза, в отличии от самих вазовцев и их фанатов. Но такие статьи - явная недоработка министерства правды (если вы поняли о чем речь)
icemanss вне форума   Вверх