Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2014, 18:00   #503
Новичок

Вес репутации: 11 devx не успел проявить себя
Re: Коврики в салон

Цитата:
Сообщение от Сима Посмотреть сообщение
пахнут ли резиновые коврики. У меня лежат текстильные, но ближе к осени я все же хотела бы их заменить на резину, боюсь только, что вонять будут. Как думаете?
Полиуретановые абсолютно не пахнут, плюс не "дубеют" на морозе и не "плывут" на жаре.

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Если полиуретановые или как их на рынке называют силиконовые ( с силиконом и близко не лежали) такие коврики не пахнут, у самого сзади такие еще с 1 калины (2006 год), на вид симпатичные, сидят хорошо, но очень слабые, передние порвались через год, задние живые потому что езжу вдвоем или один
Впервые слышу чтобы полиуретановые ковры называли силиконовыми. Это совершенно неверно. Силиконовые полимеры они действительно очень пластичные, мягкие и нестойкие. Из силикона еще формы делают для гипсовой лепки. А полиуретан совсем другая песня, его порвать почти невозможно.

Я себе купил как на фото специально сделанные для Калины, прилегают идеально, никаких щелей нет, ничего не болтается, в комплекте есть клипсы для коврика водителя.

До этого у меня от того же производителя были ковры для салона и багажника в другом авто, за 2 года никаких нареканий - лежат как влитые, сносу нет.

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
у нас песка ооочень много и асфальта мало, бывает после дождя пару раз вылез и залез в авто и можно в салоне на ковриках картошку сажать, резиновый вытащил стряхнул да и сполоснуть его легко протер и чисто
У нас с песком тоже беда. Текстильные ковры пачкаются моментально.
Миниатюры
kovrik.jpeg   kovrik2.jpeg