Цитата:
Сообщение от Сима
пахнут ли резиновые коврики. У меня лежат текстильные, но ближе к осени я все же хотела бы их заменить на резину, боюсь только, что вонять будут. Как думаете?
|
Полиуретановые абсолютно не пахнут, плюс не "дубеют" на морозе и не "плывут" на жаре.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Если полиуретановые или как их на рынке называют силиконовые ( с силиконом и близко не лежали) такие коврики не пахнут, у самого сзади такие еще с 1 калины (2006 год), на вид симпатичные, сидят хорошо, но очень слабые, передние порвались через год, задние живые потому что езжу вдвоем или один
|
Впервые слышу чтобы полиуретановые ковры называли силиконовыми. Это совершенно неверно. Силиконовые полимеры они действительно очень пластичные, мягкие и нестойкие. Из силикона еще формы делают для гипсовой лепки. А полиуретан совсем другая песня, его порвать почти невозможно.
Я себе купил как на фото специально сделанные для Калины, прилегают идеально, никаких щелей нет, ничего не болтается, в комплекте есть клипсы для коврика водителя.
До этого у меня от того же производителя были ковры для салона и багажника в другом авто, за 2 года никаких нареканий - лежат как влитые, сносу нет.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
у нас песка ооочень много и асфальта мало, бывает после дождя пару раз вылез и залез в авто и можно в салоне на ковриках картошку сажать, резиновый вытащил стряхнул да и сполоснуть его легко протер и чисто
|
У нас с песком тоже беда. Текстильные ковры пачкаются моментально.