Re: Задние колодки: какие выбрать?
ВНИМАНИЕ - Задние тормозные Цилиндры LUKAS - Засада!!!
Занялся установкой задних тормозных колодок 2192-3502105-10 из композита ТИИР-444.
Для оптимального результата решил и барабаны поменять.
Купил стандартные заводские.
Каково же было моё удивление, когда, при отпущенном ручнике и вдавленных поршеньках - Барабан Еле налезал на колодки.
Сначала заподозрил Всё и Сразу, но решил разобраться медленно и аккуратно.
Осмотр накладок колодок выявил, что контакт с барабаном происходит ЛИШЬ небольшим сектором в самом низу накладки. (фото 2)
Это, несмотря на натяжку ручника и простукивание барабана.
Это указывало на то, что колодки НЕ Центруются.
Их что-то не пускает Вверх.
Тщательный осмотр выявил проблемную зону.
Дело в том, что между колодками вставляется распорная, хитро-выгнутая пластина, на которой возлегает пружина, которая в свою очередь очень близкА к тормозному цилиндру. (фото 3)
В моём случае - она УПИРАЛАСЬ в цилиндр, в результате чего - колодки не могли сместиться Вверх.
Оказалось, что на цилиндре LUCAS имеются литые, объёмные, выступающие буквы логотипа фирмы. (фото 1 Перевёрнутого цилиндрика)
Это и вызвало нарушение функциональности задних тормозов - невозможность центровки колодок в барабане!
Была бы надпись сверху - ничего бы такого не случилось.
Решение - замена цилиндриков или стачивание логотипа.
Я сточил логотип болгаркой и проблема рассосалась.
Барабан оделся легко и со свистом.
Ручник отрегулировался на раз-два.
Последний раз редактировалось Гагаринец; 13.08.2014 в 22:12..
|