Цитата:
Сообщение от denlom
15-17 на мою.
|
Свою прежнюю 6-и летнюю Фиесту страховал по Каско за ~7-9 тыс. Это с франшизой в 25 тыс. Конечно, всякую мелочь (типа треснувшего из-за камушка лобового стекла) я ремонтировал за свой счет. Но это было совсем нечасто и то же стекло с работами по замене обошлось в 3500 руб.
Ну а в единственный (и крайний) раз, когда вынужден был обратиться в страховую, она списала авто в тотал (дилерский сервис Форда насчитал ей дюже много). Из вариантов выплаты выбрал тот когда остатки авто остаются у меня. После продажи "остатков" и с учетом выплаченной страховки я получил рыночную стоимость своего авто - как если бы продавал его целым.
Да, мое авто, проданное московскому кавказ-сервису, было ими восстановлено и продано через пару недель. Что удивило - пробег в 130000 они не скручивали (видел нового владельца). То бишь сработали в этом случае честно. Правда секретку от колес, которую я им передал, потеряли.
Да, если интересно, повреждения авто, которые требовалось устранить, при той аварии: под замену - передний бампер, крыло, подкрылок, дверь, ну и выправить/покрасить царапину на заднем крыле.
----------------
ТО во время гарантии Фиесты проходил у официалов, потом - когда как. Но разница там была несущественная, кроме того официал давал карточку
Форд-помощь на дорогах, которой разок воспользовался - когда умудрился пропороть сразу два колеса...
----------------
Калину - тоже планирую делать ТО у дилера. С одной стороны гарантия, а с другой - не столь уж и большая разница чем делать все у неофициалов.
Имеющие мало-мальскую мастерскую (хотя бы гаражную) или доступ к своим мастерам с запчастями, могут выиграть делая ТО сами, но для большинства, IMHO, оно того не стоит.