Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2014, 09:37   #1709
Новичок

Автомобиль: Kalina 2
Вес репутации: 13 AndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
15-17 на мою.
Свою прежнюю 6-и летнюю Фиесту страховал по Каско за ~7-9 тыс. Это с франшизой в 25 тыс. Конечно, всякую мелочь (типа треснувшего из-за камушка лобового стекла) я ремонтировал за свой счет. Но это было совсем нечасто и то же стекло с работами по замене обошлось в 3500 руб.

Ну а в единственный (и крайний) раз, когда вынужден был обратиться в страховую, она списала авто в тотал (дилерский сервис Форда насчитал ей дюже много). Из вариантов выплаты выбрал тот когда остатки авто остаются у меня. После продажи "остатков" и с учетом выплаченной страховки я получил рыночную стоимость своего авто - как если бы продавал его целым.

Да, мое авто, проданное московскому кавказ-сервису, было ими восстановлено и продано через пару недель. Что удивило - пробег в 130000 они не скручивали (видел нового владельца). То бишь сработали в этом случае честно. Правда секретку от колес, которую я им передал, потеряли.

Да, если интересно, повреждения авто, которые требовалось устранить, при той аварии: под замену - передний бампер, крыло, подкрылок, дверь, ну и выправить/покрасить царапину на заднем крыле.
----------------

ТО во время гарантии Фиесты проходил у официалов, потом - когда как. Но разница там была несущественная, кроме того официал давал карточку Форд-помощь на дорогах, которой разок воспользовался - когда умудрился пропороть сразу два колеса...

----------------
Калину - тоже планирую делать ТО у дилера. С одной стороны гарантия, а с другой - не столь уж и большая разница чем делать все у неофициалов.

Имеющие мало-мальскую мастерскую (хотя бы гаражную) или доступ к своим мастерам с запчастями, могут выиграть делая ТО сами, но для большинства, IMHO, оно того не стоит.
AndrFV вне форума   Вверх