To bill
Реалии жизни ...
То Kolebas Опишите подробней. Салазки по лицензии ф. Кайпер ....
стоят на многих иномарках. Что сделали ? Может дело не в салазках ?
То BOBAH
Я не маркетолог. Но в последние годы сезонность спроса уменьшалась за счет кредитования населения. Например в этом году не было летнего спада продаж. Хотя фактор года (ПТС декабря) должен сказаться. Цена 235 близка к отпускной. В принципе дилеры могут сбросить. Ценовая политика нового руководства нам самим не понятна.
Похоже они действительно хотят идти в схватку за рынок бюджетных иномарок (мне кажется это еще рано, хотя косвенные предпосылки есть - активно идет подготовка люкса с подушками и кондиционера). Сейчас же они хотят уменьшить маржу дилеров, и в принципе может разгореться ценовая война между дилерами и заводом (и такое бывало например 2002 г ). Письмо московских дилеров это первый звоночек. Кто выиграет? ... у кого больший административный ресурс :-) Особенно в свете того, что в октябре должны быть созданы две управляющие компании в Москве. Одна из них будет заниматься реализацией автомобилей и закупками. Это коренная перестройка всей системы реализации и вполне возможно маркетинга.
И еще, рост отпускных цен это реакция на рынок. В принципе достаточно точно отслеживается разница с иномарками, чтобы не потерять покупателя. Например GETZ в августе подорожал в базе на 200$. И ценовая разница с ним не изменилась. Или например Focus в свое время сильно сдерживал рост цен , пока его не лишили налоговых льгот. Теперь он ушел вверх и рынок cкорректировался.
Но сразу говорю господа. В этом деле я дилетант :-)
|