Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2014, 20:52   #864
Новичок

Вес репутации: 12 Яйценюк находится на правильном путиЯйценюк находится на правильном путиЯйценюк находится на правильном путиЯйценюк находится на правильном пути
Re: Лада Гранта Хэтч (Фото LADA 2192)

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Я тоже больше 15 лет отъёздил на зубилах так и не услышал коробку. Даже после того как прошлым летом прошёл тестдрайв калины на автомате.
У знакомого на пятнашке слышал на пятой передаче, но там вроде масла просто мало было, вроде он решил эту проблему доливом, как он потом мне говорил.
Вообще считал коробку самым беспроблемным местом в переднеприводных вазах, пока не зашёл на калинофорум.
Цитата:
Сообщение от doctor.01 Посмотреть сообщение
Вопросы.
1. троллейбусный вой коробки передач, особо громкий на 2ой скорости. Это норма?
2. Задняя втыкается через раз? Так и нужно?
Это фишка автоваза, чтоб ни с чем не спутали.
На старой калине это казалось нормой, на новой такого пока нет, но по утверждению уважаемого Антона Автомана(Воротникова), это благоденствие не на долго. И очень скоро, всё встанет на свои места. ,К тому - же, по утверждению моториста коробочника с автоваза из-за новых конусных синхронизаторов их долговечность(ресурс) не увеличена, а уменьшена примерно в 2 раза. В угоду плавности переключения и вследствие с вазовской коробочкой общаться нужно, как можно нежнее, иначе заскрипит и за херурустит. И вообще, я обеими руками за новый вазовский робот, что называется замена своевременная. Да и в формуле 1 роботы! И ни чё, не жалуются.

Добавлено через 1 час 51 минуту
http://msk.carobka.ru/test_drives/lada/32020.html Просто отличный обзор про коробку робот.

Последний раз редактировалось Яйценюк; 16.08.2014 в 19:28..
Яйценюк вне форума   Ответить с цитированием Вверх