|
Re: Перепрошивка двигателя под 92-ой бензин!
Всем, добрый день!
На предыдущем автомобиле Фольксваген Шаран 97 г.в. в одну из зим, утром при морозе -35 не захотел запускаться двигатель. На двух других автомобилях (Фольксваген Пассат и Ситроен С3) произошла аналогичная ситуация.
Еду в магазин за новыми свечками и заодно покупаю там журнал "За рулём", в котром попалась статься про производство бензина. В той статье было написано, что на момент выхода журнала ни один НПЗ в России не производил АИ-95. А всё, что продаётся на АЗС , это АИ-92 с присадками. Приехав домой, поменял свечи на Шаране и кое как запустил двигатель. Получилось, что надо было заправиться. И я решил попробовать залить вместо АИ-95 АИ-92. Следующим утром, в такой же сильный мороз, Шаран завёлся без проблем, а Пассат и С3 остались у дома. Решаю проделать то же самое и с ними. Поменял свечи и залил АИ-92. На следующее утро опять -35, но все три машины завелись без проблем! С того времени, я заправляюсь только АИ-92! В прошлом году на Шаране менял глушитель (пробег уже был прод 400000 км). Каково было удивление мастеров, когда они увидели мой катализатор изнутри! Он был как новый и отлично работал!!!
На фото две разных свечи. Одна эксплуатировалась один год на АИ-95. Топливо заливалось на одних и тех же двух-трёх АЗС. Вторая свеча-так же год эксплуатации, на той же машине, но уже после перехода на АИ-92.
1 августа купил себе Калину. Сразу стал заправляться АИ-92.
Потом решил заправить АИ-95. Заправляюсь АИ-92 совершенно не думая об экономии! Основная причина эксплуатации на АИ-92-состояние двигателя и выхлопной системы!
Недавно написал вопрос на завод, допускается ли эксплуатация 127 мотора на АИ-92.
Получил ответ от Автоваза:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
17.08.14
"Добрый день! Допускается ли эксплуатация автомобиля Лада Калина с двигателем 21127 на бензине АИ-92?"
18.08.14
"Допущенная к эксплуатации марка бензина указана в Руководстве по эксплуатации автомобиля."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
|