Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2008, 23:30   #1827
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Ответ: Противотуманные фары для Лада Калина

Да чего там сложного, подключить в нужное место? Берём кишку, которыя идёт от блока управления светом... там есть толстый белый провод - это 12В при включении габаритов, сюда и надо подключать контакты кнопки, включающие реле. А ещё в той же кишке есть ТОНКИЙ белый провод! Это и есть подсветка, там напряжение меняется почти от нуля до 12В. Когда установлен комфортный мне уровень подсветки, там напряжение 4В :-). Я к этому проводу подключил подсветку кнопки, чтобы она регулировалась вместе со всей остальной подсветкой. Прицепился к выше описанным проводам гильотинками, чтобы скрутками не заморачиваться. Всё удобно получилось. Как раз напротив блока предохранителей и реле у меня в салон входит управляющий провод реле туманок. И этот провод вместе с двумя проводами от кишки блока управления светом, идёт к овальной кнопке на месте кнопки кондея. Идёт вдоль толстого жгута проводов, который лежит сразу за приборкой. Крепил свои 3 провода к этой кишке стяжками. Получилось всё аккуратно и не колхозно.
Madest вне форума   Вверх