Цитата:
Сообщение от Darkon
это что-то новое, в моем ГТ такого не было. Либо имелось ввиду что износ ролика и ремня не означает что их заменят по гарантии, но поломка из-за их брака является гарантийным случаем.
Для примера там же где-то написано, что и на колодки гарантии нет. Но мне их меняли на пробеге аж 47тык (задние) т.к. отклился фрикцион, а это брак, а не износ.
Добавлено через 5 минут
у меня тоже была такая Калина, на которой вы пачками поршни меняли, правда я был тогда менее подкован и меня ОД по тихому слил, мол не слышим стука ШПГ в 2011г.И вот после окончания гарантии она еще и масло кушать начала....
Хотя ремонт тоже фикция, он не поможет, конструктивный просчет тупа заменой поршней не решить.
|
Про все эти пункты с тобой согласен . Если есть, брак поменять можно все !
В 11 году , замена поршней тебе бы не помогла , честно. Я на своей ,09 года, менял дважды . В 10 , когда расход масла составил 4 л на 3 тыс , но стука тогда не было. Расход уменьшился и стабилизировался в районе литра на 10 тыс. Кстати на ЛК2 , у меня также сейчас уходит. Но уже в 11 , пошел стук поршней , но не полез разбирать , так как таких претензий было много , а замена не помогала . В 12 году пошли поршня с графитовой обработкой , вот тогда я поменял во второй раз . Проехал после этого 40 тыс , стука не было.
Может ты знаешь. Есть приложение для смартфонов , для этого форума?
Добавлено через 12 минут
Ленар 82, ночью я не внимательно прочитал твое сообщение. И ответил не тебе.
Просто хотел добавить. К примеру , может ты неправильно написал , НО я за все время ни разу не видел ПОРВАННЫЙ заводской ремень , при реальном пробеге до 100 тыс. Помпу клинит , натяжной тоже , но тогда просто срезает зубья ремня. Опорный ролик рассыпается , ремень слетает. Возможно , твой знакомый уже поменял ремень...
Это я к тому , что если воспользуешься моим советом , а там такая засада. Среди инженеров дураков нет , в смысле тщательно проверяют дефектные запчасти на оригинальность и дату изготовления. Иначе , он офигеет оплачивать возврат запчастей и стоимость работ по их замене.