Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2014, 09:42   #1790
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
это что-то новое, в моем ГТ такого не было. Либо имелось ввиду что износ ролика и ремня не означает что их заменят по гарантии, но поломка из-за их брака является гарантийным случаем.

Для примера там же где-то написано, что и на колодки гарантии нет. Но мне их меняли на пробеге аж 47тык (задние) т.к. отклился фрикцион, а это брак, а не износ.

Добавлено через 5 минут
у меня тоже была такая Калина, на которой вы пачками поршни меняли, правда я был тогда менее подкован и меня ОД по тихому слил, мол не слышим стука ШПГ в 2011г.И вот после окончания гарантии она еще и масло кушать начала....
Хотя ремонт тоже фикция, он не поможет, конструктивный просчет тупа заменой поршней не решить.
Про все эти пункты с тобой согласен . Если есть, брак поменять можно все !
В 11 году , замена поршней тебе бы не помогла , честно. Я на своей ,09 года, менял дважды . В 10 , когда расход масла составил 4 л на 3 тыс , но стука тогда не было. Расход уменьшился и стабилизировался в районе литра на 10 тыс. Кстати на ЛК2 , у меня также сейчас уходит. Но уже в 11 , пошел стук поршней , но не полез разбирать , так как таких претензий было много , а замена не помогала . В 12 году пошли поршня с графитовой обработкой , вот тогда я поменял во второй раз . Проехал после этого 40 тыс , стука не было.
Может ты знаешь. Есть приложение для смартфонов , для этого форума?

Добавлено через 12 минут
Ленар 82, ночью я не внимательно прочитал твое сообщение. И ответил не тебе.
Просто хотел добавить. К примеру , может ты неправильно написал , НО я за все время ни разу не видел ПОРВАННЫЙ заводской ремень , при реальном пробеге до 100 тыс. Помпу клинит , натяжной тоже , но тогда просто срезает зубья ремня. Опорный ролик рассыпается , ремень слетает. Возможно , твой знакомый уже поменял ремень...
Это я к тому , что если воспользуешься моим советом , а там такая засада. Среди инженеров дураков нет , в смысле тщательно проверяют дефектные запчасти на оригинальность и дату изготовления. Иначе , он офигеет оплачивать возврат запчастей и стоимость работ по их замене.
Китыч вне форума   Вверх