|
Ответ: Lada Kalina 2006 и Honda Stream 2000
Adolf, я тоже из Благовещенска. На Калине ( выпуск 2005 г.) отъездил 3 года. Вы по поводу сальников не обращались на "Амур-Ладу"?. Кстати, там же под заказ любую запчасть доставят и поставят. Так вот, за 31 тыс пробега у меня ни одня стойка не потекла.Ездил и зимой (гаража нет) и летом. Правда, как любитель тюнинга передние стойки заменил на SS-20. Про отсутствие аудиподготовки не говори - именно она в Калине есть. У себя я поставил Кенвуд без особых хлопот.Кстати, и печка работает в Калине не хило. Может, у вас салонный фильтр забился?
Если есть такие неисправности, почему в сервис не обращаетесь?
Про неубиваемость "японок" мне сказки рассказывать не надо. Была и Carina(1997 г. в.), сразу по кругу - замена стоек и аммо. Через полгода - замена колец в двигателе. Постоянно что- то бренчало под пассажирским сиденьем. Потом обламалась катушка зажигания и т.д. По мелочам.
Но обе машины я уважал, несмотря на их происхождение.
Продал обе. Купил снова Калину ( двиг. 1,4, 90 л.с. 16 кл., АБС, 2 подушки безопасности, подогрев сидений, ЦЗ (на все двери), доводчик стекол, подогрев сидений,БК,естественно, климат-контроль, ПТФ, литье, электрозеркала с подогревом и другое, что уже было в первых выпусках).
К сожалению, японки ломаются тоже... Ты же хорошо знаешь, сколько в Благовещенске мастерских по ремонту авто. И ни одна из них не простаивает без дела, не разорилась от недостатка работы... Если честно, где ты находишь применение 130 лошадям при наших не очень широких улицах и коротком расстоянии до перекрестков?
Но... количество лошадей - на любителя.
У меня на Калине прежней было Евро-3. Кстати, при прохождении техосмотра никаких нареканий не было ( проходил в автобусном парке).
И последнее. Российский автопром нынче - это не только Калина или Приора. Это и Тойота, и Фиат, и Форд ( в Благе есть салон) и другие.
Просто мы привыкли к ПР. Дешево и сердито. Есть и выбор. Но в любом случае каждый покупает по своим соображением (деньги, престиж марки авто, возможность ремонта и т.д.
С Новым годом тебя! Удачных дорог!
|