Re: Калина и коррозия. Часть 2
До 2010г не было ни одной претензии по коррозии из-за вибро-прокладки. А в 10м году - дверь трехлетней Калины - сквозные дырки под пузырем вибры. Потом в инете нашла фото тоже двери уже шестилетней Калины с аналогичным пузырем вибры. Но под пузырем поверхность стали просто ржавая - равномерная хорошая достаточно плотная ржавчина и если бы владелец не заглянул внутрь двери. то до дырки еще несколько лет бы прошло. Почему так? Исследовать надо подробно.
Плохо то. что сегодня оформленные претензии с фотографиями не подаются на завод. Я попробую обобщить все данные по вибре, которые были на форумах Калины и Гранты и пошлю на завод в службу качества. Но на заводе, конечно, нужна официальная статистика от дилеров.
Правильно задают вопрос "Что изменилось?" Более 30 лет не было вопроса. Специалистам на заводе надо просто тупо пройти по всей технологии. Первопричина в том, что прокладка плотно не ложится на поверхность стали. В данный момент металл точно не виноват.Это видно на готовом товарном автомобиле или только в эксплуатации? И так далее задавать вопрос "почему"... В системе качества есть правило "Пятикратное почему" при разборе какого-то несоответствия.
Проблему, конечно, не надо преувеличивать. Но антикор на новом авто лучше делать и при обнаружении пузырей на вибре дилер думаю будет устранять по гарантии.
|