Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2014, 23:31   #8
Свой человек

Вес репутации: 1521 koluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Подготовка СОД перед зимой

Цитата:
Сообщение от Kay73 Посмотреть сообщение
Лучше поставить ту которая идёт в комплекте, а герметик АБРО 999 серый
Прочитал инструкцию. Сушить перед заливкой ОЖ сутки?

Цитата:
Надо постараться
Под машину лезть не придется? Из под капота достать можно (комплектация Люкс)?

Цитата:
А зачем менять? текут? потеют? У меня потеют только зимой (резина дубеет)
Рвало шланг подогрева дросселя и пароотводящий (тут, может мастера перестарались с затяжкой). Поменял. Но для надежности хотелось бы все шланги поменять и хомуты хорошие поставить. Вот думаю, насколько это сложно и долго...

То, что под термостатом влажно - я давно понял. Места соединений все прощупывал. Как я понял, течет именно в месте сочленения термостата и БЦ или термостата и крышки термостата.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Сними воздухан и к нижнему патрубку радиатора доступ и до сливной пробки блока доберешься.
Защиту снимать не надо? Туда ведь ничего, наверное, не подставишь... все растечется... Тут я читал, кто-то шланг успевал, вроде, подсовывать в сливное отверстие, может, попытаться?

А если, всетаки выкачать с помощью насоса?

Цитата:
Я силиконовые не видел , а пружинные хомуты на дубовые шланги...
Есть для Калины силиконовые. Правда у нас в продаже пока не видел... Ну, может, на БРТ пружинные хомуты и не пойдут, хотя, тут, вроде, писали, что нормально идут... но можно и червячные хомуты поставить, просто получше, не "Маяк", скажем

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
силикон есть на клубтурбо.ру, за исключением патрубка в виде знака вопроса, который идет с помпы на термос
О, там, кстати, и видел...
А для 8 кл. и 16 кл. шланги одинаковые или нет?