Re: Помогите с выбором стоек... - 5
Доброго всем времени суток.
Хочу написать по какой причине и как я менял задние пружины со стойками, а так же проставки-развальные установил отрицательного развала в один градус на своей Лада Калина 2008 г.в.. Все началось с того, что мне не понравилось мягкость задних пружин (3 человека (60-65 кг) и груз 30-40 кг в багажнике). Авто проседал и при езде по асфальту (сносный асфальт) был слышен стук сомкнувшихся витков пружин. А если посадить потяжелее трех нормальных пацанов 80-90 кг, то и отбойники чувствуешь. Проставки под задние амортизаторы в этом случае ни как не помогут. Поэтому было принято решение приобрести пружины SS20 Gold с переменным шагом (3100 р.). А когда, снял и амортизаторы они были от ВАЗ-2108, а не 2110, то и их решил заменить. Также купил амортизаторы SS20 повышенной надежности полностью в сборе (5400 р.). Проставки SS20 (400 р.). Все фото прилагаются. При установки были проблемы только с проставками один болт задней балки под шестигранник сломался. Думал все «кирдык» балку менять придется. Нагрел газовой горелкой и вывернул остатки болта (фото прилагается). После испытания на трассе новой подвески. Небо и земля. В повороты входит четко. Авто кренится стало намного меньше.