Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Решил написать маленький пост, была проблема которую я затрагивал ранее а именно проблема с дпдз, датчика хватала на неделю, две работы , после чего начинались дерганья которые со временем прогрессировали пока ехать становилось совсем невозможно, но о чудо при установке нового датчика все становилось вери гуд, холостые ровные , разгон плавный, но к сожалению его хватало не на долго, все повторялось , по началу маленькие подергивание и через несколько недель нужно снова было покупать новый датчик, я все грешил на их качество так как брал самые дешевые , думал со временем попадется нормальный , вообщем поменяв три штуки за два месяца , решил задать вопрос здесь, в ответ я получил что надо менять разъем с проводами, еще в одном посту говорилось что это может быть из за того что во время движения двигатель прыгает на подушках и из за этого контакты(разъем) отходят и происходит дерганье, я сперва не обратил сильно внимание на последний пост так как не видел в этом логики так как если во время движения контакты отходят то тогда и с новым датчиком проблема должна вылезть сразу после установки, но первое время датчик работал хорошо , но признаюсь вы были правы , только вы немножко неправильно описали причины почему со временем датчик выходит из строя, как я понял из за постоянного пропадания контакта он просто сходил со временем с ума , что требовало в дальнейшем его замены на новый, еще тут советовалось замену разъема вместе с проводами что я считаю не совсем верным, причина того что контакт между датчиком и разъемом пропадал в том что этот самый разъем не плотно сидел на датчике т.е во время движения он мог не много болтаться во время тряски, хотя он был защелкнут,проблема решилась гораздо проще, я не стал менять разъем вместе с проводами, а тупо зафиксировал этот самый разъем при помощи металлического хомута , оказалось это сделать очень удобно , сейчас разъем очень плотно прилегает к датчику что и на грамм не сместишь.
Проблема вроде как решилась сейчас тот датчик который я уже собирался менять отлично работает и по видимому сходить с ума не собирается.
В любом случае вам спасибо за совет , смысл его оказался верным просто способ решения я выбрал немного другой, а то бы сейчас так и покупал новые каждые две недели.
Спасибо.
|