Сибирский лидер
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Иркутск
Возраст: 45
Пол: Мужской
Сообщений: 2,275
|
Отчет о Гран-При Великобритании, Германии и Венгрии
Ну настала (наконец-то!) пора быстро пробежаться по итогам трех европейских гонок, начиная с Великобритании. Три гонки – три разных победителя, три разных сюжета, но общие точки соприкосновения есть. На них и остановимся.
Во-первых, что редко: две домашние победы лидеров чемпионата. Льюис воспользовался проблемами Нико, потом Нико блестяще разложил стартующего последним Льюиса. В Венгрии оба чуть ослабили хватку и остались лишь третьим-четвертым. Ну это их дело, они себе могут позволить. Для хода чемпионата это благо. Было бы интереснее, конечно, ежели в сначала Росберг выиграл на поле соперника, а потом, стартовав последним, Хэм догнал, перегнал, победил… Но это развязка для голливудского фильма, а у нас все-таки чемпионат мира, официальное спортивное соревнование. И без того на фоне общей скукоты отдельные эпизоды будоражат воображение.
Во-вторых, когда не выигрывает "Мерседес", выигрывает "Ред Булл". В очной борьбе они слабее, а при определенных обстоятельствах могут. Или скорее так: может. Феттель мотивацию утратил, а вот Риккьярдо… Ему побеждать не надоело, он каждой возможностью пользуется. Пожалуй, главное открытие чемпионата у нас австралиец.
В-третьих, феноменальное невезение Фелипе Массы. Три гонки – одно пятое место. И две аварии, причем не по своей вине. Просто Фелипе постоянно попадает под раздачу, когда кто-то где-то накосорезит. Вылетел в Британии Райкконен, закрутило его при возвращении на трассу – кто оказывается на пути? Правильно, Масса. Правда, тут бразилец хорошо сориентировался и грамотно развернул машину, подставившись под удар по касательной, а не впрямую. Опыт все ж таки. Но, тем не менее, сход. А в Германии и того смешнее: переворот через крышу, столкновение и опять никто никуда не едет. Хорошо еще, без последствий обошлось. Не мальчик уже такие трюки отмачивать. В Венгрии бразилец несколько поправил положение, но на фоне напарника, молодого да перспективного, Фелипе совсем потерялся.
Молодой да перспективный Боттас, как раз будет в-четвертых. Два вторых места подряд – это и форма "Вильямса", и форма Боттаса. Очень качественный пилотаж, остается только удивляться, где он его берет. Ведь массовых (в отличие от Массовых) сходов среди лидеров не было, все по делу. С Боттасом теперь уже надо считаться. И он всерьез борется с Риккьярдо за звание открытия сезона. Когда перед началом говорилось о том, что "Вильямсу" удалась хорошая машина, я прежде всего держал в уме Массу. А никак не Боттаса.
Что еще запомнилось? С переменным успехом прошел этот отрезок Даня Квят. Был результативный финиш, был нерезультативный, был вылет и пожар. Жизнь бьет ключом. Главное, чтобы из ошибок делались правильные выводы. Но думается, руководство "Торо Россо" может быть вполне довольно своим русским пилотом. Какую машину они ему предоставили, так он на ней и едет. Следующий сезон будет лучше.
"Мак-Ларен" все три гонки катился по наклонной. Сначала четвертый-седьмой, потом восьмой-девятый, после десятый-двенадцатый. Я про этот сезон начинаю забывать, все мысли будущем – уж там-то мы дадим жару. Чего-то руководство темнит с составом, не иначе Баттона вышибут. Может, и правильно. Только кого на замену? Опять какого-нибудь молодого да раннего? Не оправдываются такие ставки в последнее время, вот что беспокоит…
Ну поздравляю всех с… С чем? Да кому с чем хочется. Гонки были на любой вкус, не одна, так другая пришлась по душе. Я переезжал, некоторое время жил без телевизора, пару гонок смотрел в записи – когда такое бывало. Но теперь все устаканилось, будем наблюдать развязку в привычном режиме. Прошу прощения за длительное молчание – обстоятельства-с.
__________________
Быть может, тот, кому ты смотришь в спину, не знает сам, каков он со спины.
|