Re: Расход масла на 1.6 16 кл. (приоромоторе)
Хочу поделиться сегодняшней заменой моторного масла .Я сегодня сливал с мотора отработанное моторное масло с извращением т.е с картера,из под масла фильтра и из штуцер на который мы накручиваем маслофильтр,с малейшей потерей мимо тары- слилось то что и лил по мануалу 4.1 л. за 12т.км и это с учётом что прежнюю замену производил с отработкой стартера что очень доступно и удобно на 1.6 16 кл. чем на 8 кл.Я хочу сказать делайте выводы что лить в мотор для долгой службы его.Кстати когда делал замену масла на К2 в гараже соседская приора приехала с ремонта гбц так вот между делом возник у нас разговор по применяемым нами лично моторных масел.Я говорю я лью мобил1 и выходит мне литр по 560 р., он мне про мотюль за канистру 9 т.р. самое крутое- но вот за канистру скольких литров отклонился ответить, а сын соседа сказал что льём в свою приору только мотюль и какой? 10w40 ! вот видите каков у нас народ я блин лично меняю масло и не хреновое судя по своей К1 всёж 170тык. ни грамма. И тут опять всплывает вопрос, что робяты? льём что угодно,а на нём до конца гарантии вроди протянет или до продажи? и жалуемся потом что жрёт мотор масло!
|