Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2014, 11:24   #56
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Повышаем бортовое напряжение

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Не надо сказок про 1,5 года стоит, сам езжу с осени до весны раз в неделю
Сказок ?!-ты ездишь раз в неделю ,я не езжу на калине с 1МАЯ 2013го !Всё это время авто стоит ,переодически заводится и выкатывается из гаража ,максимум метр-два пробега в неделю(за этот периуд я на ней проехал всего 1800км )!АКБ Мутла 63а\ч .
Если АКБ за неделю простоя не может уже крутить стартер ,смотри токи утечки в своём авто(а лучше плотность ,ареометром ) .Или АКБ ,увы ,-фуфло (бутдь хоть он сильвер ,хоть Голд и Платинум Премиум !)
зы:Есть запасной АКБ Мутла 42А\ч.Стоит для на всякий пожарный случай.Год простоя (последний раз ставил на зарядку в августе прошлого года ),ради интересса поставил на авто и ДВС нормально пустился !А ты говоришь:У меня Сильвер,- и тд и тп .
Если поездки коротки и не частые ,в основном тошнилово от светофора до светофора и "до булочной ",тут даже на 150А не поможет !
Акб попросту не успевает подзаряжаться и повышение напряжения с генератора ему не поможет !А про зимнюю эксплуатацию АКБ ,при таких поездках можно ваще забыть .Он ,холодный ,даже нормальным током и напряжением не раскачивается ,пока его электролит не прогреется до +7-10гр !!!
Если такая эксплуатация авто постоянна ,как у тебя ,то лучше заряжать его стационарным зарядчиком ,хоты бы раз в месяц !

Последний раз редактировалось Андрей710; 02.09.2014 в 11:35..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх