Цитата:
Сообщение от temych_p
Не надо сказок про 1,5 года стоит, сам езжу с осени до весны раз в неделю
|
Сказок ?!-ты ездишь раз в неделю ,я не езжу на калине с 1МАЯ 2013го !Всё это время авто стоит ,переодически заводится и выкатывается из гаража ,максимум метр-два пробега в неделю(за этот периуд я на ней проехал всего 1800км )!АКБ Мутла 63а\ч .
Если АКБ за неделю простоя не может уже крутить стартер ,смотри токи утечки в своём авто(а лучше плотность ,ареометром ) .Или АКБ ,увы ,-фуфло (бутдь хоть он сильвер ,хоть Голд и Платинум Премиум !)
зы:Есть запасной АКБ Мутла 42А\ч.Стоит для на всякий пожарный случай.Год простоя (последний раз ставил на зарядку в августе прошлого года ),ради интересса поставил на авто и ДВС нормально пустился !А ты говоришь:У меня Сильвер,- и тд и тп .
Если поездки коротки и не частые ,в основном тошнилово от светофора до светофора и "до булочной ",тут даже на 150А не поможет !
Акб попросту не успевает подзаряжаться и повышение напряжения с генератора ему не поможет !А про зимнюю эксплуатацию АКБ ,при таких поездках можно ваще забыть .Он ,холодный ,даже нормальным током и напряжением не раскачивается ,пока его электролит не прогреется до +7-10гр !!!
Если такая эксплуатация авто постоянна ,как у тебя ,то лучше заряжать его стационарным зарядчиком ,хоты бы раз в месяц !