Цитата:
Сообщение от n1k3
Калиновод я новоиспеченный. Пепелац нам достался по наследству. OpenDiag пока незнакомый зверь. Компрессия и клапана тоже разумеется хз. Но клапана слышу регулировать надо однозначно, подстукивают.
Года она 2010го.
|
Я бы на твоем месте в первую очередь проверил компрессию и клапана...
Цитата:
А насчет проблемы ошибок по инфе с разных источников прихожу к выводу что это либо форсунка, либо клапан вентиляции адсорбера, либо катушка.. а может и эбу подглючивает. Не хотелось бы все это по кругу менять, зря деньги тратить. Тем более эбу.
|
Как раз, чтобы точно сказать, что у тебя неисправно, нужна диагностика.
Хотя для проверки КПА можно скинуть разъем с него, может выскочить ошибка, но у тебя есть БК со сбросом ошибок, а можно отключить шланг с него и заглушить...
Ну и естественно, описание твоей ЭСУД, посмотри
здесь...
Открути крышку тоннеля у левой ноги пассажира и увидишь ЭБУ, вытащи его, на бирке будет обозначение блока и версия прошивки, только не надо его обратно устанавливать, перенеси от греха подальше под бардачек. Естественно, выложи здесь фото бирки.
Цитата:
Нашел только такую табличку сразу как открываешь капот слева, возле бочка с омывайкой.
|
Эта та табличка, цифры 34-010 и есть твоя комплектация, про их расшифровку есть тема на форуме, поищи...
у тебя машина Евро-3, блок скорее всего М73...
Бесплатный OpenDiag можешь скачать
здесь, ничего сложного он не представляет, для него нужен адаптер KLine, можешь заказать на
алиэкспрессе, стоит от 200 до 500 (синего цвета).
OpenDiag делает логи, сохрани их в формате cvs и кидай сюда...
Поверь мне, имея OpenDiag, ты забудешь дорогу к диагностам
Удачи!