Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2014, 19:55   #914
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™
Re: Диагностика двигателя СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ

Ребят подскажите, я что-то запутался.
Имеется калина 1,4 2008 г.в. Проблема в коэффициенте коррекции и времени впрыска. После инициализации коэф коррекции становится сразу же 0.75 - 0.78 и время впрыска 3.2-3.3. После нескольких поездок ЭБУ (BOSCH 7.9.7) обучается и коэф коррекции пляшет возле 1, но аддитивная составляющая -2.5, а мультипликативная 0.81.
Получается богатая смесь у меня, ДК это видит и уменьшает врем впрыска.
У меня подозрения на ДМРВ: АЦП холодного 1.021, горячего 1,035. Если ДМРВ завышает показания, то мы и получаем богатую смесь.
Вопрос может ли из-за ДМРВ время впрыска уменьшиться? И как его ДМРВ проверить еще? Какие должны быть значения расхода воздуха на ХХ и на 3000 об/мин для мотора 1,4. В сети данные только для 8V 1,6.
У меня расход воздуха на ХХ 9,7-10, а желаемый расход воздуха 7-7.5. Смотрел OpenDiag'ом.
Еще есть проблема провала при резком наборе скорости, вроде тоже косвенно указывает на неисправность ДМРВ.

Последний раз редактировалось BOS BOnasuS; 06.09.2014 в 20:14..
BOS BOnasuS вне форума   Вверх