Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4
Уважаемый restart! А Вы ездили на гетце? Я полгода ездил на гетце, сейчас он у отца. у меня калина полгода. За полгода в гетце не было проблем абсолютно ни с чем. только 2 ТО общей стоимостью 15000 руб. Думаю, владелец машины может позволить себе такие траты.
1) По поводу Вашего ответа про тормоза - поверьте уж - тормозит гораздо лучше. У меня стоят на калине крафтовые колодки по кругу, тормоза сбалансированы, все равно не то, у родственника тоже калина. он согласен по поводу тормозов. На гетце тормоза ЛУЧШЕ!
2) Рейка длинная - ну в принципе с легкостью руля компенсируется ... нормуль. Но! если более дорогие автомобили выпускают с более короткой рейкой, значит это лучше. А мы может до пенсии ездить без стеклоподъемников, кондиционера, и усилителя руля - это же все не главное. цивилизация не для нас. Правда ведь? Нет, извольте, я хочу комфорта.
3) Нет, конечно установить колонки в калину как дважды два. сам ставил. В гетце, кстати, обшивка дверей снимается и ставится ещё проще. при возможности можно поставить свои колонки. Установить ПТФ в гетц конечно не мешало бы, свет там проигрывает калине. установка ПТФ в гетц дорогая, тоже не поспоришь. у официалов 7000 р под ключ. В обычном сервисе гораздо дешевле, а цена их около 1500руб.
4) Мы сравниваем калину хэтч и гетц - разницы в багажнике нет. ну, разве что теже 2-3 см... не критично, я считаю. Да, выехать на природу не кайф на гетце. Но для меня, городского человека это тоже не важно. для бездорожье покупайте внедорожники - не надо машину мучать.
Не придирайтесь пожалуйста к словам - 312+50 примерно теже самые деньги. При цене авто в 350 тыс лишние 5-10 тыс рублей не так критично.Если нашел 350, ещё 10 тыс можно найти.
Всем спасибо за внимание. С Уважением...