Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2014, 23:25   #679
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)

Лаврентий Палыч,
Да ,видео глянул .
Также для более детального понимая сия процесса ,пришлось полазить по твоему профилю .Откуда я понял ,что авто 2007года .А вот теперь мне бы еще узнать ,что за ЭБУ (блок управления двигателем )стоит .Если авто 2007года ,подозреваю что там Январь 7.2 у тебя (в те года именно с таким ЭБУ шли авто ),но может и Бош быть и другой (если у авто ты не первый хозяин и ЭБУ был заменён по причине попадания в него тосола\антифриза ).
Судя по проблеме ,таким закидоном страдает ЭБУ Январь 7.2.Причем если там не совсем удачная тюненговая программа (опять же надо смотреть ,что там !)
Но для профилактики пока могу посоветовать ,почистить дроссель .Проверить также состояние РХХ (регулятор холостого хода ).Проверить впускной тракт на наличие постороннего подсоса воздуха мимо ДМРВ(датчик расхода воздуха ,до кучи и его параметры не плохо бы узнать .эти датчики имеют тенденцию со временем менять свои параметры по мере старения ).
зы:На счет ЭБУ ,можно просто его достать и предоставить фото верхней крышки (если конечно там осталась наклейка ),я тогда точно скажу что там у тебя стоит .Дальше ,в плане ПО (програмного обеспечения ),тут только грамотной диагностикой можно понять что там внутри .
как мыть ДУ(дроссельный узел )вот тут :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37574
Понаписали там много чего за это время ,ну главную суть можно понять и даже посмотреть на фото (они там где-то выложены также )!