Клавиатурный мастер
|
Re: Ниссан Кашкай
Ну что, пошла 11-я тысяча. Пока был в отпуске - с машины не слезал, а сейчас наматывание пробега малость убавит темп. Тезисно, некоторые особенности.
Бортовой компьютер. Всем хорош, даже уровень масла в движке показывает, но вот количество израсходованного бензина, как в Калине - увы, не кажет. Скажете - хочешь подробности - купи отдельный комп..... а вот не хочу дополнительными гаджетами машину обвешивать). Эх, еще бы не помешал вольтметр, или амперметр. Но это - мечты, мечты...хорошо, хоть стрелочный указатель температуры ОЖ оставили)).
Подвеска. Попривык уже к её работе на проселке. Довольно-таки громкая она на нем. Про поведение на грунтовке уже рассказывал....раньше качал шины по ФАКу (2,3 перед, 2,6 - зад, это если машина загружена, а так - 2,3 везде), сейчас качаю 2,1 - гораздо приятней стало по проселку ездить.
Вместимость багажника. В прошлые выходные разом перевез 250 кг картошки в сетках (10 сеток), естественно - задние сиденья (спинки) опускал. При аккуратном размещении (чтобы салон не вымазать, особенно - потолок)) влезло бы еще столько же).
По проходимости. Затрагивали эту тему в соседних ветках). Что могу сказать.... В режиме "Ауто" задний мост задействуется очень адекватно, в грязи, в лужах....в снегу еще проверю, но весенняя проверка в гаражах мне, в принципе, доказала, что проходимость Кота для меня - более чем достаточная. Не забываем, что муфту можно жестко заблокировать в режиме "Лок" - проверял, до 40 км/ч, там она переходит сама на "Ауто". Спалить муфту невозможно (есть "защита от дурака"), но вот временно остаться на переднем приводе - вполне, пока муфта не остынет. На то он и кроссовок, а не внедорожник, ибо является компромиссом. Кстати - первая передача на Коте очень короткая, похожая на первую на Дастере. Типа - эрзац понижайки).
Расход бензина. 3 тысячи не сбрасывал показания бортовика, пробег - где-то 40% - трасса, 60% - город. На компе держится 8,2 л/100 км. Существенно добавляет к среднему расходу грунтовка на дачу, там приходится километра три тащиться на максимум третьей передаче. Доволен, аки слон, ибо думал, что после Калины, а уж тем более после "пятнаря" буду неприятно удивлен).
Такие дела. В общем - скучно себе езжу (т-т-т))). З.ы. Мониторил Дром, можно найти Кашкай за хорошую цену, и на мехе. Иногда теперь задумываюсь - буду ли следующую машину брать в салоне).
|