Цитата:
Сообщение от CHEvurin
Думаю, за счет вывода на рынок Весты, при условии сохранения цены на нее в 400 тысяч, получится повысить продажи, а в последствии, возможно, скинуть цену на предыдущие модели. Ну, или сохранить хотя бы, при условии роста цен у конкурентов.
Мне кажется, вполне может и такое произойти.
|
Не получится, цена 400 - не реальна для хорошего автомобиля, а ещё один плохой нам не нужен, ну перетянут они часть клиентов Гранты и Калины и что? Откуда новые покупатели-то возьмутся?
Новые покупатели = новый сегмент рынка, а новый сегмент рынка с 400 только начинается, т.е. 400 - это голая-голая Веста, может даже с ненавистным мне пластилином (хотя уж лучше H4 1.6 уже даже за эти деньги давать и не издеваться над людьми). Нормальная Веста должна быть около 550-600 т.р. только качество и комфорт должны быть на уровне Авео-Поло-Солярис. А уж промежуточные комплектации каждый сам под себя набьёт (надеюсь что конфигуратор будет гибким и машины будут собирать по предзаказу в большинстве, как это делают адекватные производители. Например у GM при заказе авто ключевыми являются всего 4 параметра: тип кузова, цвет, тип ДВС и трансмиссии) остальное - меняй как хочешь (моя "Космо" по плану должна была быть "Энджоем", но не сложилась у неё такая "скромная" судьба...) т.е. базовая комплектация и пакеты опций меняются как хочешь, минимальный срок сборки и доставки до дилера примерно 1 месяц. Думаю к этому надо и ВАЗу стремиться. (хотя я не вижу проблем залочить только тип кузова и цвет, какая разница какие агрегаты пихать в стандартные места, а вот перенастраивать цех покраски ради нескольких авто конечно никто не будет...)
Я бы сделал так:
базовый мотор: Nissan H4M - 110 л.с.
опция1: Nissan H4Mk - 117 л.с. (DCVVT)
опция2: Nissan H4Jt (1.4T) - 130 л.с.
опция3: говорилось про 1.8А видимо тоже около 140 сил, для турбофобов
само собой - все с прошивками под E5
даже без "опция3" линейка будет выглядеть очень достойно и в принципе для B+ одной из лучших на рынке. (Солярис с его Гаммой конечно будет чуть лучше, чем "опция1", но зато "опция2" - его уделает в пух и прах)
как говорится,
почувствуйте разницу: