Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2009, 00:10   #108
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Klariss не успел проявить себя
Ответ: Бульканье при газовании, слабо греет печка и только в крайней положении

Тем, схожих с моей проблемой, много, решила написать здесь.
Летом к системе охлаждения машины претензий не было никаких, темепратура ОЖ повышалась лишь в пробках. 1 января (пробок в Москве в это время просто нет) пришлось отменить поездку, т.к. температура начала вдруг гулять, вне зависимости от того, включен отопитель салона или нет. Отопитель, конечно, температуру понижает. Вентилятор включается при запредельном нагреве как обычно. Отопитель работает нормально. Тосол не течет, уровень в норме. Пару раз при пуске двигателя услышала звук переливаемой жидкости. Решила, что систему охлаждения завоздушило. Отвезла машинку в сервис. Ответ сервисмэна, что была плохо закрыта крышка расширит.бачка не устроил, т.к. проблема возникла раньше, чем крышка открывалась мной. Заодно была заменена рулевая рейка, заменено масло (давно пора), промыт распределит. механизм, заменены текущие сальники - в общем, карман опустел на приличную сумму, а та проблема, с которой мы приехали, осталась. Комп.диагностика дефектов в системе охлаждения не выявила.
По моему убеждению, ну, не может машина зимой нагреваться выше 90 С при нормальных режимах (без пробок), если таких проблем с ней даже летом не было! Я сейчас глаз со шкалы температуры не спускаю, чего раньше не было. Тосол потерял свои свойства? Но я его (не воду)доливала один раз, летом, около 150-200 гр, для подстраховки. Уровень в норме. Пожалуйста, объясните кто-нибудь, что с происходит с системой охлаждения и что делать????
Klariss вне форума   Вверх