Re: Черный список официальных дилеров LADA
Купил в Автогермесе в салоне на шоссе Энтузиастов в августе. Заявку отправлял через клубный сервис. Позвонили первыми из Автогермеса буквально через 15 минут.
Предложили нужные мне комплектацию и цвет по рекомендованной Автовазом цене, но в качестве подарка, то есть бесплатно!, ненужную мне сигналку старлайн А61 и вполне нужную сетку на передний бампер.
Никаких допов за деньги не навязывали.
Я сам попросил установить 2-мм стальную защиту на движок (1800 руб. с установкой) и полиуретановые коврики в салон за 1500 руб. Хотел взять и коврик в багажник (за 1 тыс.руб.), но для моего универсала их не было, только для хетчбеков. Цены околорыночная, можно найти и подешевле, но это время. Набор автолюбителя у них не стал брать - 1900 руб! и, главное, дурной трос без крюков.
В момент, когда я совсем расслабился, попросили заплатить хотя бы за сигналку хотя бы 3500 руб (типа бесплатна сетка и установка сетки и установка сигналки, а сама сигналка за деньги - хотя у них сигналка стоит около 15 тыс.р.!). Согласился зачем-то, но скорее всего, можно было и не платить.
Кстати, общую скидку на машину и допы мне написали аж 20 800 рублей (а если бы я не согласился заплатить 3 500, то скидка была бы аж 24 300!)- это сколько же у них стоит старлайн А61 с установкой и сетка на бампер с установкой???!!! Справедливости ради надо уточнить, что при установке старлайна Автогермес дополнительно ставит электропривод, сирену, комплект концевиков, которые не входят в базовую сигналку, но необходимы для её установки на Калину.
Оставил предоплату 1 тыс.р., на следующий день обещали к 12.00 пригнать машину, помыть и пр., но реально сделали только к 14.00. Где-то с полчаса проверял машинку - они не подгоняли, только помогали и объясняли. Дальше всё быстро - оплатил машину, там же сделал ОСАГО.
На следующий день выяснилось, что сигналка не способна открывать все двери (может только водительскую) и багажник, поэтому подъехал в Автогермес и мне быстро активизировали штатный иммобилайзер. Одновременно пользоваться и сигналкой и иммобилайзером нельзя, то есть если закрыл машину сигналкой, то и открывать надо сигналкой, аналогично с иммо.
Потом возникли проблемы с новой аудиосистемой для "нормы" (штатной, но не ММС), к которой не оказалось описания. Автогермес запросил руководство на АвтоВАЗе и через несколько дней переслал мне в электронном виде и предложил заехать за распечатанным экземпляром.
Видимо, если действуешь через клубный сервис (помощь), то дилеры стараются вести себя прилично.
Последний раз редактировалось Olgol; 12.09.2014 в 22:32..
|