Сибирский лидер
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Иркутск
Возраст: 45
Пол: Мужской
Сообщений: 2,275
|
Отчет о Гран-При Италии
Большой Приз Италии в нескольких главах с эпилогом.
Глава первая, о снайпере Нико и о торжестве справедливости. Нико Росберг с прошлой гонки ходил в виноватых – спровоцировал столкновение с партнером и все в этом духе. Вроде как должок надо было возвращать, хоть немец вины за собой и не признавал. Но, похоже, шумиха вокруг эпизода даже его убедила, что лучше один раз подвинуться. Извольте: поул у Льюиса. Иди и побеждай. Но Хэмильтон, будто специально, засиделся на старте и пропустил не только Росберга, но и еще двоих. И если с "Мак-Лареном" и "Вильямсом" он справился оперативно, то Росберг – совсем другое дело. И опять столкновение (может, в переносном, а может, и в прямом смысле) интересов. Зная Льюиса и видя Нико… В общем, ситуация назревала. А Нико ее разрядил сам, причем дважды. И довольно оригинальным способом, так что все до сих пор гадают, намеренно или же случайно он проехал первый поворот не по треугольнику, как все, а через лабиринт по прямой. В первый проезд просто потерял время, во второй безопасно (подчеркиваю) пропустил напарника вперед. После чего оба спокойно прикатили к очередном дублю. И правила приличия соблюдены, и ругаться вроде как не из-за чего. Долг можно считать вернутым. Или отдатым?
Глава вторая, о двух счастливчиках на букву Ф. Фелипе и Фернандо связывает многое. И годы совместных выступлений за "Феррари", и возраст, и южный темперамент. Только отношения с фортуной у них принципиально разные. Алонсо – всегдашний ее любимчик и баловень, даже если ему не везет, то все равно хоть чуть-чуть, да повезет. Масса – полная противоположность. Когда уже все за него, в последний момент обязательно случается облом. А в Монце ребята вдруг поменялись местами. Хорошо стартовавший бразилец всю гонку держался впереди и в результате уступил только "Мерседесам" (а им кто не уступит, когда они оба в добром здравии и трезвой памяти?). Алонсо же впервые за, не знаю, сколько, гонок финишировал на обочине на враз потерявшей темп лошадке. Не поддается счету его феноменальная стабильность. Хотя, если порыться… В прошлогодней Малайзии в последний раз случалось, чтобы Фернандо не увидел финишный флаг. Вот и думай, кто теперь счастливчик.
Глава третья, о не признающем авторитетов Дэне и об унылом Себе. Риккьярдо снова обставил своего четырехкратного и непобедимого партнера. И снова сделал это прямо на трассе в честном бою и с открытым забралом. Кстати, у предыдущего австралийца тоже иной раз так выходило. Но его почему-то всегда за это ругали. А Риккьярдо буквально восторгаются. Виден в его езде задор, свойственный выходцам с зеленого континента. Правда, есть одно обстоятельство. Хотел бы я взглянуть, как обернулись дела, борись они за титул. Думается, Себастьян ехал бы гораздо иначе, нежели теперь. Но сезон Риккьярдо однозначно надо заносить в актив. Он украсил чемпионат. И самолюбие потешил, чего уж говорить.
Глава четвертая, о мудром дядюшке Дженсе и бестолковом мальчугане Кевине. Ну, понятно, не могу я в очередной раз не порадоваться фееричному, не побоюсь этого слова, выступлению "Мак-Ларенов". Как все начиналось! И третий стартовый ряд, и прорыв на второе место Магнуссена. А в итоговом протоколе и порядок привычный, и позиции не поражают воображение. И очередные добавочные секунды для Кевина – опять он там чего-то неправильно наоборонялся. То ли парень на собственных ошибках не учится, то ли придираются к нему… Баттона на трассе не видно, а результат привозит лучше. Магнуссен, наоборот, все время в центре внимания, а толку чуть. И с составом "Мак-Ларен-Хонда" еще не определилась. По мне, так выгнать обоих. И взять Алонсо. Или Массу – смотря кто теперь фартовее.
Глава пятая, о ремесленнике Валттери и всех остальных. Финн (в хорошем смысле слова) не устает меня удивлять. Он занимает уже совершенно неприличное четвертое место в чемпионате, обходя и Алонсо, и Феттеля. Совершенно провалившись на старте, он дважды прошел по половине пелетона (причем, лучшей половине!) и занял лучшую из возможных позиций. Всего на пятнадцать секунд отстав от Массы. У меня вся стенограмма исписана только фразами, что Боттас кого-то обогнал. Там и Перес, и Алонсо, и Баттон, и Магнуссен, и Феттель. Финляндия ликует. Раллисты снова добрались до формулы-1.
Глава шестая, о звезде дрифт-шоу каскадере Данииле и красоте момента. Как бывает в гонках: стартуешь высоко, а к финишу все растеряешь. А бывает, что старт из хвоста, а к клетчатому флагу накатываешь на чемпиона мира в борьбе за очковую позицию. Как назло, именно в этот момент случаются неприятности с тормозами, и вместо того, чтобы обгонять, приходится веселить итальянскую публику невероятным по красоте отловом машины из заноса на скорости за триста. Интересно, кстати, где Квят больше популярен: у нас или в Италии? Но как он выкрутился из эпизода! Блестяще! Второй раз такое фиг повторишь.
Эпилог. А чего еще? Всех с победой. И хотелось бы, с победой разума, учитывая события последних дней. А то неспокойно чего-то на душе. И дело касается вовсе не гонок…
__________________
Быть может, тот, кому ты смотришь в спину, не знает сам, каков он со спины.
|