Странная проблема вылезла вчера:
8 ошибок:
0261 Цепь управления форсункой цилиндра №1, замыкание на землю
0264 Цепь управления форсункой цилиндра №2, замыкание на землю
0267 Цепь управления форсункой цилиндра №3, замыкание на землю
0270 Цепь управления форсункой цилиндра №4, замыкание на землю
0443 Управление клапаном продувки адсорбера неисправно
0480 Цепь управления реле вентилятора 1; обрыв, замыкание на +12В или на землю
1425 Цепь управления клапаном продувки адсорбера,замыкание на землю
0135 Датчика кислорода до нейтрализатора, нагреватель неисправен
До вчерашнего дня проблем не было вообще! Причем нециклично все как-то. Пришел ты в холодную машину. Зажигание включаешь: реле бензонасоса щелкает и все, бензонасос не работает(ну или как мне представляется, отключается, потому что форсунки не трудятся, ведь питание на них не идет). Ошибок никаких нет. Тыркаешь 100500 раз зажигание:оп! слышишь, как заработал бензонасос, бк начинает показывать эти 8 ошибок. Все, можно заводиться, заведется как всегда, как часы. Едет после этого как всегда. Через 5 минут езды приборка больше не приказывает "выкинуть двигатель", ошибки остаются только в памяти БК Штат. На горячую проблем не было пока таких.
Изложу предположения: по своему опыту с 2111 помню, что ошибки начинают прыгать из-за неисправной массы, они тогда вылазят все подряд и когда хотят. На калине, думаю, суть та же остается, да и некоторые ошибки так и кричат:МАССА!
Все, что я видел, все под капотом подтянул, посмотрел. Какая-то может отдельная масса этих датчиков есть? Провод где перебился какой? Если надо перейти в другой раздел форума, просьба укажите

Отдельно форсунки интересуют: не может их жгут помирать так?