Ну флудить - так флудить
Первое: если т.н. "автокредит" - однозначно собственником должен быть оформлен гражданин, получающий кредит от банка. Почему - описал выше. Алгоритм такой: после одобрения кредита физлицо дует в салон и на свое имя заключает ДКП (договор купли-продажи). Тут же вносится предоплата наликом (с нулевой предоплатой ни один, даже самый безбашенный банк, сейчас не работает), а на оставшуюся сумму выписывается счёт, который банк-кредитор оплачивает безналом. В ДКП указан предмет договора (всё по ПТС, включая VIN). Перед оплатой счёта заключается договор кредитования и договор залога, где указано чётко, что ТС с таким-то ВИНом после предоставления кредита (оплаты счета) уходит банку, а предоставление ПТС - формальность, которую владелец / должник / залогодатель обязан выполнить после постановки ТС на учет.
Второе:
Цитата:
Сообщение от Варвар59
самый лучший вариант взять кредит на неотложные нужды. а кто и как потратит эти деньги уже не важно. и уже появится выбор страховых, не брать навязываемые допы в салоне и мн.др.
|
- мне бы Ваш оптимизм про неотложку!

Давайте прикинем весьма радужный вариант: человек подумывает купить... скажем, 11183 норма, которая стоит 245 килорублей, если не ошибаюсь. Пусть у него имеется примерно половина этой суммы. Значит, неотложка должна составить 120 килорублей. Такие неотложки в наше тяжёлое время дают не всем и не всегда. И процент будет реально высокий

Вероятнее в таком случае автокредит. Кроме того, ущербный выбор страховых - удел ущербных банков, а именно такие банки все меньше и меньше дают кредиты. У Сбера, например, список рекомендуемых СК - штук 25. Ну а навязываемые допы - это уже фокусы салона и, возможно, страховой. У банков же требование к страхованию простое: звуковая сигнализация и (крайне редко) механика на руль либо КПП. А если здравомыслящий человек берет неотложку и покупает на эти деньги авто, он разве не застрахует авто по полной?..