Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2014, 10:32   #3
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ
Re: Как насчет поболтать? - 9

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Shur_SPB, глушак уже менял?
История про глушаки:
Сначала у меня стандартно отгнил гусь (5-лет, и 55000 пробега), я через вставку благополучно приварил его обратно - проездил еще двагода. Но после зимней стоянки 2014 года видимо подгнили внутренние перегородки и после резкого отжига (этой весной) внутри задребезжало - хотя внешне он был идеальный). Пришлось менять глушитель. Заглянул на Авито и обнаружил, что на Гражданском идет ликвидация магазина и приобрел оригинальный глушитель АВА за 1500 руб.
На универсале - после 3-х зим ( и всего 30 тыс км пробега) благополучно тоже отгнил гусь в стандартном месте. Опять же благополучно убрав все гнилые остатки - вварил в банку ставку и потом подчистив гуся от гнилого конца (даже не снимая его с авто) приварил банку обратно. Кстати опять же будут претензии ( у некоторых), что у меня есть гараж - так вот варил на домкрате на даче, сняв только колесо. Вот так и езжу.
Выводы: пробег не влияет на то сколько пройдет глушитель, отсутствие зимней эксплуатации продлевает жизнь глушителя на 2-ва года, гниет в основном из-за того, что создается компресс из грязи летящей из под колес которая в свою очередь пропитана водным или водносолевым раствором+ сказывается тот фактор, что металл подвержен еще на заводе влиянию отжига сваркой, а значит структура изменена.
Shur_SPB вне форума   Вверх