Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 01:30   #1054
Забанен

Автомобиль: ---
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Spike, да что ты паришься? На твоём двигателе 21114 степень сжатия (9,8) меньше чем на моей Оке (9,9). ЭБУ по наличию детонации (тьфу-тьфу-тьфу) сразу её уберет - потеряешь пол-процента мощности, т.к. зажигание сдвинется относительно фаз газораспределения на пару-тройку градусов. Если у тебя машина нормально едет на 92-м, то в чём проблема? Это у меня на 16-клапанном детонация будет, а тебе и беспокоиться не зачем. Мои предыдущие рассуждения касаются в основном именно двигателя с 16 клапанами. Лей 92-й, главное с ним на левый не попасть.
gnomon вне форума   Вверх